Рождённые большевиками
РУС. MOLD.
» » » Рождённые большевиками

Рождённые большевиками

4-11-2016, 13:00
Просмотров: 693
  
Версия для печати   
Рождённые большевикамиМолдавские коммунисты и комсомольцы отметили День комсомола

 

Партия коммунистов Республики Молдова, Коммунистический союз молодёжи Молдовы вместе с гражданами страны отметили 98-ю годовщину со дня создания ВЛКСМ и 21 год со дня рождения КСММ. Комсомольцы прошли маршем по улицам Кишинёва к памятнику героям-комсомольцам, где состоялся праздничный митинг.

 

Как отметил первый секретарь ЦК КСММ Денис Якимовский, «каждый комсомолец гордится тем, что является членом коммунистической молодежной организации, в которую в свое время входили такие легендарные личности, как Хая Лившиц, Борис Главан, Ион Солтыс, а также миллионы героев, внесших огромный вклад в развитие комсомола». Лидер молдавского комсомола отметил, что в адрес ЦК КСММ в этот день поступило множество поздравлений от товарищей из других стран, например, от ЛКСМ Российской Федерации, Лиги коммунистической молодежи Беларуси, ЛКСМ Украины.


Председатель ПКРМ Владимир Воронин подчеркнул, что основание ВЛКСМ спустя год после Октябрьской социалистической революции и рождение молдавского комсомола спустя два года после образования ПКРМ не случайны. Данный факт, по мнению лидера молдавских коммунистов, характеризует отношение партии большевиков и отношение современных коммунистов к извечной проблеме — как работать с молодежью, с кем идет молодежь, с кем будет молодежь.

 

«Молодежь при советской власти была окружена заботой, вниманием — в учебе, в работе, в росте профессионального мастерства молодой человек всегда мог рассчитывать на помощь. И в то же время молодежь никогда не подводила партию, не подводила советское государство. Молодой человек, когда он не занят конкретным делом, серьезным занятием, он сходит с колеи. В последние годы отношение к молодежи сильно изменилось, отсюда рост преступности и других негативных процессов. Это связано и с тем, что нет системной работы с молодежью. Потому что государство за эти годы так и не выработало молодежную политику. Следовательно, молодежь не может проявить себя на своей же родине. Образование снова платное, рабочих мест практически нет. Что делать тогда молодому специалисту? Чиновники решают лишь личные вопросы.

 

Поэтому нам необходимо сплотиться, объединиться и активнее использовать потенциал комсомола — нашего главного резерва. Большинство вступающих в ряды ПКРМ и тогда, и сегодня — молодежь. Потому что именно молодому человеку свойственно не соглашаться с тем хаосом, который происходит. Именно молодежь страдает больше всего. Мы остаемся преданными своей земле, родителям, учителям, преданными друг другу. Сегодня наш комсомол и дальше должен держать свои позиции, и дальше укреплять свое присутствие там, где есть молодежь. Поздравляю с годовщиной рождения ВЛКСМ и с годовщиной рождения КСММ! Желаю вам и дальше развиваться и совершенствоваться!» — заявил Владимир Воронин.


Исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко приветствовала комсомольцев XXI века от имени комсомольцев века XX. Она отметила, что на карте Советского Союза сотни тысяч объектов, которые были возведены руками, силами и идеями комсомольцев. Это целые города, как, например, Комсомольск-на-Амуре. Целые железнодорожные магистрали, такие как БАМ. Это освоение целинных земель. Это подвиги комсомольцев в годы Великой Отечественной войны. Это годы восстановления СССР, разрушенного войной хозяйства.

 

«В современной истории ПКРМ мы вместе с Виктором Вершининым, Эдуардом Баблюком, Татьяной Баймаструк, Татьяной Бужоряну, Людмилой Кулбе, Татьяной Равенко, Валентиной Русу и другими товарищами создавали комсомольские организации в районах и начинали дело, которое с гордостью передали нашим преемникам — Инне Шупак, Николаю Кухаренко, Денису Якимовскому. Мы уверены, сколько будет жива коммунистическая идея, столько и будет жить дело комсомольцев. Мы уверены, что наши с вами стройки, наши с вами добрые дела — они еще впереди. От имени ПКРМ говорю вам спасибо за смелость, за активность, за то, что в это непростое время для страны вы те, кто не боится выходить на протесты, пикеты, митинги, вы не боитесь говорить правду в глаза. С праздником! Успехов!» — сказала Елена Боднаренко.


С приветственной речью к молодому поколению обратился ветеран Великой Отечественной войны Георгий Паруль, поздравив комсомольцев с праздником от имени фронтовиков — членов Союза офицеров и ветеранов войны. Он подчеркнул, что комсомол — интересный и важный отрезок жизни, на протяжении которого формируется характер и мировоззрение молодого человека.


Поздравил товарищей с праздником и бывший первый секретарь ЦК КСММ в период 2011–2014 годов Николай Кухаренко. Он отметил, что «комсомол Молдовы и сегодня остается самой сильной, мощной и процветающей молодежной организацией. С каждым днем нас становится всё больше, мы становимся сильнее».

 

Валентина Винницкая, член организации КСММ столичного сектора Буюканы, вступила в комсомол четыре месяца назад. За это время, по ее словам, она уже обрела опыт в общественной работе, приобрела множество друзей. «Для меня сегодня большая честь присутствовать среди коммунистической молодежи. За те четыре месяца, что я нахожусь среди вас, я говорю сегодня с гордостью: наш молодежный союз — самый крутой. Так держать! С праздником, друзья!»

 

Приехали на праздничный митинг комсомольцы из Унгенского и Штефан-Водского районов. Ребята отметили, что «комсомольцы всех времен стояли на страже государственности. Это настоящие патриоты, сильные и смелые люди, которые хранят традиции. Только вместе мы будем сильными, только вместе мы сможем добиться победы!»

 
По окончании праздничного митинга все собравшиеся возложили цветы к памятнику героям-комсомольцам.
 
Марина Цуркан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: