Молдавские коммунисты отметили 135-ю годовщину со дня рождения Григория Котовского
РУС. MOLD.
» » Молдавские коммунисты отметили 135-ю годовщину со дня рождения Григория Котовского

Молдавские коммунисты отметили 135-ю годовщину со дня рождения Григория Котовского

24-06-2016, 20:27
Просмотров: 762
  
Версия для печати   
Молдавские коммунисты отметили 135-ю годовщину со дня рождения Григория  КотовскогоВ пятницу, 24 июня, члены Партии коммунистов Республики Молдова и ее сторонники, депутаты парламента фракции ПКРМ, представители аппарата ЦК ПКРМ, Коммунистического союза молодежи Молдовы, Союза ветеранов и Союза женщин собрались на торжественный митинг у памятника Григорию Ивановичу Котовскому по случаю 135-й годовщины со дня рождения молдавского революционера.

 

Григорий Иванович Котовский — личность неоднозначная. Для кого-то — герой, для кого-то — «молдавский Робин Гуд», для кого-то борец за справедливость и за независимость молдавского народа. Как отметила в этой связи исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко, Г.И. Котовский был героем, человеком, который внес свой вклад в революционную борьбу за освобождение молдавского народа, становление и сохранение молдавской государственности. 

 

«Историю творят такие люди, как Григорий Котовский, они ведут за собой, они навсегда останутся в человеческой памяти. Главный урок, который продемонстрировал своей героической жизнью Котовский и который мы должны выучить, — как любить свою родину, как любить и уважать человека труда. Нам нужно быть готовыми к тому, что нужно всегда стоять на страже у государства, защищать родную землю. Очень жаль, что в Молдове так скромно вспоминают о своих героях, о своих сынах. Но мы, потомки Котовского, будем всегда любить и защищать свою родину!» — подчеркнула Елена Боднаренко.

 

Старшее поколение в лице ветеранов партии призвало молодое поколение бороться за свою страну, как это делал в свое время Григорий Котовский.

 

От лица молодежи выступил лидер комсомольского движения Денис Якимовский. Он отметил, что «герой Гражданский войны и настоящий коммунист, Котовский после 1918 года, когда Бессарабия была оккупирована румынскими войсками, ходатайствовал перед Москвой о создании Молдавской Автономной ССР». Для молодежи XXI века, как подчеркнул первый секретарь комсомола, Григорий Иванович Котовский — не просто историческая личность, а великий человек, который боролся за молдавскую государственность, и опыт его борьбы мог бы помочь в борьбе с реалиями настоящего времени.

 

В завершение митинга к памятнику Григорию Ивановичу Котовскому его участники возложили цветы.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: