Коммунисты и комсомольцы провели митинг в память о Павле Ткаченко
РУС. MOLD.
» » Коммунисты и комсомольцы провели митинг в память о Павле Ткаченко

Коммунисты и комсомольцы провели митинг в память о Павле Ткаченко

8-04-2016, 11:05
Просмотров: 428
  
Версия для печати   
Коммунисты и комсомольцы провели митинг в память о Павле Ткаченко 7 апреля 1901 года родился Павел Дмитриевич Ткаченко — активный деятель подпольного рабочего движения, один из руководителей коммунистических организаций Бессарабии и Румынии.

 


 

Коммунистической союз молодежи Молдовы и члены Партии коммунистов провели в этот день торжественный митинг, посвященный 115-й годовщине со дня рождения героя-революционера и нашего земляка.

 

Как отметил первый секретарь ЦК КСММ Денис Якимовский, несмотря на то, что Павел Ткаченко погиб в молодом возрасте, за его плечами немало хороших дел. «Сегодня нам не хватает таких людей, которые бы многим жертвовали ради правды, во имя великой идеи, были бы всегда на страже Родины, социальной справедливости, за мир на земле, за независимость этой страны», — заявил лидер комсомольской организации.


Глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак подчеркнула, что с приходом 15 лет назад к власти Партии коммунистов Молдова начала возрождаться как независимое и нейтральное государство. Инна Шупак также вспомнила и о событиях 7 апреля 2009 года, когда имела место быть попытка государственного переворота. Она отметила, что сегодня многие молодые люди, которые были заманены для участия в апрельских погромах, сожалеют о разрушенной в тот день стабильности и отчаянно корят себя за то, что так легко поддались обману «о светлом европейском будущем».


«Наша с вами задача — мыслить и анализировать объективно и системно, глобально, так, как это в свое время делал Павел Ткаченко и его соратники. Павел Ткаченко отдал свою жизнь за то, чтобы его родина была свободной от румынской оккупации. Сегодня нам с вами нужно не только вспоминать о том, что было. У нас с вами большая миссия — нести дальше дело Павла Ткаченко и тех, кто боролся против румынской оккупации. Потому что период с 2009 года ничем не отличается от уже пройденного Молдовой периода с 1918 по 1940-й. Я уверена, что наше дело — правое, мы победим и не предадим память Павла Ткаченко. Так держать, ни шагу назад!» — заявила Инна Шупак.


Исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко задалась вопросом о человеческой жизни и о том, сколько она может вместить в себя, чтобы успеть что-то сделать и остаться в памяти поколений.

 

«В 14 лет Павел Ткаченко начал свою деятельность в подполье. Чтобы его родные, друзья, товарищи жили в свободной стране. За то, чтобы никто не стоял с кнутом над их головами. Чтобы они могли учиться, работать, любить и уважать друг друга, ценить товарищей и любить свою страну такой, какой видели ее их родители. Сегодня мы чувствуем практически то же самое — как никогда, за последние 15 лет окреп дух унионизма, активными стали унионистские организации в Молдове. Как будто и не было тех 100 лет, когда жил и работал Павел Ткаченко. Он стал примером для многих.

 

Благодаря тому что был восстановлен памятник Павлу Ткаченко, была сохранена память об этом человеке. И он будет жить, потому что люди живы столько, сколько жива память о них», — заявила Елена Боднаренко.


Участники митинга возложили цветы к подножию памятника герою-революционеру.


Памятник Павлу Ткаченко был восстановлен активистами КСММ в 2012 году, в канун дня его рождения. 7 апреля 2012 года состоялось торжественное открытие восстановленного памятника.

 

Марина Цуркан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: