На страже будущих поколений
РУС. MOLD.
» » » На страже будущих поколений

На страже будущих поколений

13-11-2015, 12:34
Просмотров: 1 217
  
Версия для печати   
На страже будущих поколенийМолодежь, являясь наследниками великой эпохи, — сила, которая должна строить и развивать современное государство


Коммунистический союз молодежи Молдовы в рамках празднования 98 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции провел молодежный слет. На мероприятие, которое прошло на базе отдыха в селе Леордоая Каларашского района, съехались комсомольцы со всех уголков Молдовы. Главной темой форума стал вопрос о роли коммунистической молодежи в наше время и об активном участии молодого поколения в жизни страны.

 

Герои времени


В рамках круглого стола под названием «История, написанная Великим Октябрем» участники молодежного форума вспомнили настоящих героев и революционеров, имена которых некогда носили улицы, площади и скверы нашей страны: молодогвардеец Борис Главан, активный деятель подпольного рабочего движения в Бессарабии Павел Ткаченко, герой Советского Союза Ион Солтыс, советский военный и политический деятель, участник Гражданской войны Григорий Котовский и многие другие. По словам комсомольцев, современная молодежь должна воспитываться на примере героев, которые самоотверженно и храбро боролись с врагами и защищали родину, защищали и продвигали, подпольно и жертвуя собой, коммунистическую идею.

 

Наследники эпохи


Интересный и обстоятельный разговор о текущей политической ситуации в стране получился с первым секретарем Бельцкого горкома ПКРМ, вице-председателем парламента Республики Молдова Владимиром Витюком. По его словам, события, которые произошли 98 лет назад, кардинально поменяли геополитику в мире, сбалансировали все происходившие процессы, в результате чего в мире укрепились две мощные системы развития — социалистический и капиталистический строй.

 

СССР за 70 лет своего становления и развития гарантировало людям заботу и поддержку на протяжении всей жизни. Но с развалом Союза ситуация на постсоветском пространстве кардинально изменилась по всем экономическим показателям, в политическом и социальном плане, темпам развития.


«Если говорить объективно, прислушаться к мнению многих граждан, даже оппоненты говорят, что за все 24 года независимости страны только Партия коммунистов показала реальные результаты в строительстве и развитии государства.

 

В 2001 году, придя к власти, коммунисты приняли страну, находящуюся на грани дефолта. За восемь лет при отсутствии внешней поддержки и содействия международных финансовых структур было построено настоящее демократическое и процветающее государство», — отметил вице-председатель парламента.


Как подчеркнул Владимир Витюк, современная молодежь, являясь наследниками великой эпохи, должна понимать, что молодое поколение — это та сила, которая в дальнейшем должна строить и развивать современное государство. Вместе с единственной политической партией, которая стоит на защите социальной и экономической жизни страны, защищает простой молдавский народ, отстаивает историческую память и ценности, — вместе с ПКРМ современной молодежи под силу изменить ситуацию к лучшему.

 

Путь к победе


О непростой политической ситуации, об отношении властей к молодежи сегодня говорили и сами комсомольцы. Будучи школьниками и студентами, молодым людям, по их признанию, приходится непросто. Невозможно смириться с тем, как на глазах рушится будущее, как власть открыто борется с теми, кто готов строить государство, вкладывая ум и силы. При этом молодой человек ясно понимает, что стране, погрязшей в коррупции, нужно избавляться от этой власти только одним путем — через демократические и честные выборы. О том, как этого добиться, ответил вице-председатель парламента Владимир Витюк.

 

По его словам, такой выход нашли в Киргизии. В этом году на парламентских выборах голосование проходило на основании биометрических данных избирателей, а также абсолютно на всех избирательных участках были установлены «умные» урны, которые автоматически считывали голоса, исключая тем самым вброс или использование поддельных бюллетеней. Что касается Молдовы, отметил Витюк, все необходимые мероприятия для создания электронной базы данных избирателей были проведены в период правления ПКРМ. На одном из заседаний фракции коммунистов было принято решение подготовить законопроект для внедрения технологий, подобным киргизским.


Говорили участники форума и о роли комсомольской организации. Как подчеркнул Владимир Витюк, молодежь как сегмент общества может и должна влиять на все процессы, происходящие внутри страны. «Такой молодежь была и в далеком 1917 году, такими молодые люди должны оставаться и сегодня, думать о том, как будет развиваться Молдова. От вашей активности и плодотворной работы зависит многое. Будьте смелыми, выше голову, правда на вашей стороне», — сказал первый секретарь Бельцкого горкома ПКРМ Владимир Витюк.

 

Настоящие коммунисты


Итоги молодежного слета и план работы на следующий период обсудили участники мероприятия в рамках пленума КСММ. Но перед началом комсомольцев с 98 годовщиной Великого Октября поздравил первый секретарь Каларашского РК ПКРМ Валерий Савва. Он пожелал молодым ребятам бодрости духа, стойкости, оставаться смелыми и активными.


Как подчеркнул первый секретарь ЦК КСММ Денис Якимовский, молодежный слет, посвященный празднованию годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, продемонстрировал высокий уровень организации и проведения молодежного форума. Он особо отметил активность молодежи в рамках прошедшего мероприятия.

 

«Именно молодежь в далеком 1917 году поднялась на борьбу за социальную справедливость, за права всех и каждого. И совершила она этот подвиг ради будущих поколений. Благодаря решительности и героизму того поколения их наследники получили возможность достойно жить, получать качественное образование, устраиваться на квалифицированную работу, а также получили возможность воспитывать и растить своих детей в нормальных условиях», — говорится в обращении ЦК КСММ.

 

Как показывает жизнь, сломить целый народ невозможно, как невозможно растоптать дело настоящих коммунистов, которые доказали, что возможно работать на благо и процветание народа и целого государства. Молодежь сегодня с гордостью называет себя коммунистами, и продолжает отстаивать идеи большевиков-революционеров. Коммунистический союз молодежи Молдовы призвал юное поколение страны хранить и беречь память о подвиге Великого Октября.

 

Марина Цуркан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: