С днем рождения, родная партия!
РУС. MOLD.
» » С днем рождения, родная партия!

С днем рождения, родная партия!

23-10-2015, 15:48
Просмотров: 944
  
Версия для печати   
С днем рождения, родная партия!Справедливость, равноправие, социальное равенство для всех людей — вот опора, характерная для ПКРМ все прошедшие 22 года


 

Празднование очередной годовщины со дня своего создания Партия коммунистов традиционно начала с торжественного митинга и возложения цветов к памятнику вождю трудового народа, родоначальнику революционного большевистского движения и Коммунистической партии Советского Союза Владимиру Ильичу Ленину.

 

В мероприятии приняли участие коммунисты, стоявшие у истоков создания Партии коммунистов Республики Молдова, ветераны, депутаты парламента от ПКРМ, представители молодежного крыла партии — Коммунистического союза молодежи. Многие из собравшихся выступили с поздравительными заявлениями, в которых также звучали и воспоминания о 22 годах жизни ПКРМ — годах борьбы, созидания, сплоченности с молдавским народом.

 

Антон Семенович Мирон: «Для меня 22 октября— очень значимый праздник. Наша партия стала исторической партией, потому что основу берет от социал-демократии, созданной в XIX веке великими классиками Марксом, Энгельсом и Лениным. Эта доктрина не исчезнет никогда. Пусть говорят разное, что нет марксизма, нет ленинизма. Все есть! И доктрина, основанная на равноправии и социальной справедливости, доказала свою жизнеспособность всему миру. Я верю в жизнеспособность нашей партии. С большим праздником, друзья, товарищи!»

 

Диана Караман, КСММ: «От лица молодежи и молдавского комсомола хочется сказать огромное спасибо ветеранам партии, и председателю партии товарищу Владимиру Николаевичу Воронину. За то, что несмотря на все трудности, им все-таки удалось построить самую патриотичную и сильную партию в стране. Мы, молодежь, хоть и не застали те времена, когда партия возрождалась, но знаем, что тогдашняя власть предприняла все попытки для того, чтобы не допустить появления в Молдове Партии коммунистов. Мы знаем, что партия воссоздавалась в условиях подполья. Те, кто стоял у истоков партии, не сдались, не опустили руки.

 

 

Сделано это было и для нас, для молодежи, для того, чтобы мы учились строить будущее на коммунистической идеологии, основанной на принципах справедливости и равноправия. Желаю всем нам крепости духа, единства, побед!»

 

Юрий Еремин, председатель Кишиневского совета ветеранов: «Наша партия выстояла, выстоит и дальше. Сегодня уже понятно, что только во главе с Партией коммунистов люди живут лучше. Особенно благодарны ПКРМ ветераны. В период правления ПКРМ в Молдове были восстановлены мемориалы, памятники, а пенсии увеличились и индексировались несколько раз в год. Ветераны Великой Отечественной войны чувствуют постоянную поддержку.

 

Особенно в этот год — в год 70-летия Великой Победы. Благодаря ПКРМ удалось объявить нынешний год годом ветеранов. Удалось добиться материальной помощи в размере 10 тысяч леев для наших ветеранов. В недрах нашей организации родилось и ширится движение «Наследники Победы», которое возглавили тоже коммунисты. Только так, сплоченными, сильными мы победим. С днем рождения, родная партия!»

 

Владимир Воронин, лидер ПКРМ: «Сейчас кажется, что так далеко это было, 22 года назад. Был октябрьский вечер накануне 22 числа. Собралось 176 человек, которые приняли историческое решение о начале работы по воссозданию Партии коммунистов. Шли дискуссии о том, как назвать партию. Были предложения назвать «Коммунистической партией». Но мы не случайно назвали наше политформирование Партией коммунистов. Потому что ПКРМ — это партия каждого из нас, каждого коммуниста. Партия появилась в очень сложный период после развала СССР: разделение общества по политическим признакам, разруха, нищета.

 

Мы прошли через три судебных процесса в Верховном суде — тогдашние власти не хотели регистрировать Партию коммунистов. Прошли и через это. Нас зарегистрировали, мы выиграли, победили. И пошла работа. Любое партийное строительство основывается на фундаменте, которым являются партийные первичные организации. И одной из первых задач перед ПКРМ стояло восстановление как можно большего числа первичных организаций, то есть структур партии. Объездили все районы, все райкомы, искали единомышленников по всей стране. Когда в 1998 году мы впервые включились в политическую борьбу на парламентских выборах, ПКРМ получила 40 мандатов в парламенте.

 

С тех пор все наши парламентские созывы были боевыми. Справедливость, равноправие, социальное равенство для всех людей. Вот та опора, характерная для нас все эти 22 года. Вот та основа деятельности нашей партии как в парламенте, так и в работе местных органов власти. Социальная справедливость и теперь является направляющей линией в деятельности ПКРМ. С праздником, товарищи! Сплоченности! Новых побед!»

 

Ольга Дзятковская 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: