Голос поколения
РУС. MOLD.
» » » Голос поколения

Голос поколения

30-10-2015, 13:35
Просмотров: 1 232
  
Версия для печати   
Голос поколения«Мы не ждем перемен — мы их делаем сами»


 

У Коммунистического союза молодежи Молдовы обширный перечень знаменательных дат и праздничных событий, но я убеждена, что лишь одна дата выделена ярким цветом в календарях всех комсомольцев — 29 октября. 2015 год для КСММ — юбилейный, ведь ровно 20 лет назад была основана молодежная организация, поставившая перед собой цель бороться за достойное будущее Молдовы.

 

На протяжении 20 лет комсомольцы всегда были в авангарде, проявляя несказанное мужество в борьбе за правое дело. За годы своего существования организация претерпела различные изменения, вырастила не одно поколение молодых лидеров и объединила всех в одну дружную семью. Семью, частью которой мне посчастливилось стать.


Отчасти этот год и для меня является юбилейным, поскольку через несколько месяцев я приобрету статус комсомольца с пятилетним стажем. Пять лет — много это или мало? На этот вопрос я всегда затруднялась ответить. С одной стороны, я вижу калейдоскоп событий, частью которых я стала благодаря комсомолу, вспоминаю друзей, с которыми до сих пор иду рука об руку, и в эти моменты мне кажется, что прошедшие пять лет — всего лишь миг, который хочется переживать снова и снова.

 

Серьезный этап


Но с другой стороны, за годы членства в КСММ мне довелось участвовать в десятках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, довелось участвовать в субботниках и благотворительных акциях. Оглядываясь назад, я понимаю, что все эти мероприятия — неимоверно важные, ведь они направлены на помощь людям — главному богатству любой страны. И именно в такие моменты мне кажется, что прошедшие пять лет — это серьёзный этап моей жизни.


Когда в 14 лет я пришла писать заявление на вступление в ряды комсомола, мне сказали, что моя жизнь коренным образом изменится, но я и не могла тогда представить, насколько сильны будут эти изменения. Из застенчивой девочки, чье сердце горело желанием работать во благо страны и народа, комсомол вырастил настоящего патриота, знающего цену словам «справедливость» и «честь». Да, именно так — я патриот. В условиях современных реалий, когда молодежь оставлена на произвол судьбы, когда молодые люди, отчаявшись найти своё призвание, прожигают свою жизнь, приятно осознавать, что есть достойная альтернатива и имя ей КОМСОМОЛ.

 

Комсомол — живой организм


На мой взгляд, КСММ уже давно вышел за рамки молодежной организации, ведь он объединяет тысячи разносторонних личностей со своими взглядами и жизненными приоритетами. Можно с уверенностью сказать, что быть комсомольцем стало модно, а иначе как объяснить ежегодное пополнение рядов организации сотнями новых борцов за справедливость?

 

Комсомол — это голос поколения, который осуждает царящие в Молдове произвол и беззаконие, который критикует антинародную политику властей и этот голос непременно будет услышан.


Комсомол — это живой организм, который развивается день ото дня, реагируя на происходящие в обществе изменения, ведь мы не ждем перемен, мы их делаем сами. Сравнивая комсомол времён СССР и современную комсомольскую организацию, нетрудно заметить существенные различия, но это вовсе не означает, что современные комсомольцы не хотят идти по стопам своих предшественников, это лишь в очередной раз подтверждает, что они развиваются, а значит, идут вперед.

 

Я убеждена, что у КСММ есть огромный потенциал, который стоит направить на развитие сотрудничества с дружественными нам организациями. Комсомол Молдовы уже давно проявил себя как серьёзная молодежная организация, обладающая опытом как в социально-политической области, так и в области идеологии. Этим опытом, пожалуй, мы могли бы поделиться, взамен получив бесценный опыт организаций из других регионов. Я считаю, что участие КСММ в проектах, организуемых дружественными организациями — это отличный трамплин для дальнейшего развития.

 

По моему мнению, сплоченным и сильным комсомол стал благодаря каждому из нас, но наибольший вклад внесли те, кто стоял у истоков организации. Пользуясь случаем, хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто так или иначе был, есть или будет связан с деятельностью КСММ. Мы делаем великие дела, и только в единстве наша сила. Отдельной благодарности заслуживает ПКРМ, которая поддерживает все наши инициативы, дает ценные советы и учит нас, несмотря на трудности, идти вперед и никогда не сдаваться. Старшие товарищи, ваша помощь бесценна, за что вас сердечно благодарим. С днём рождения, мой дорогой и любимый комсомол! С праздником, товарищи! 

 

Анастасия Драновская, член ЦК КСММ

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: