Борьба и созидание
РУС. MOLD.
» » Борьба и созидание

Борьба и созидание

23-10-2015, 16:10
Просмотров: 1 026
  
Версия для печати   
Борьба и созиданиеДвадцать два года непрерывной борьбы, развития и созидания; двадцать два года рядом с народом — всё это о Партии коммунистов


 

На днях перебирала архив газеты «Коммунист», скопившийся у меня за семь лет работы в главном печатном издании ПКРМ. Именно столько времени я иду в ногу и с самой партией, которая существует на политической арене страны вот уже 22 года.

 

За этот период коммунисты неоднократно проходили проверку на прочность. Партии власти 90-х, а затем и нашего времени старались любыми правдами и неправдами стереть коммунистическую партию с лица Молдовы, пытались вынудить сменить название, отказаться от символики. Но Партия коммунистов всегда защищала свои позиции, идеалы, свою историческую ценность. И никогда не прогибалась под жесточайшим прессингом — будь то со стороны средств массовой информации, враждебных политических сил или каких-то сторонних мнений.


Такой настрой соответствует и современной молдавской молодежи. До того как подать заявление о вступлении в ряды ПКРМ, я целый год взвешивала все за и против. Целый год наблюдала за деятельностью коммунистов и, в частности, оценивала, что партия предлагает в сфере молодежной политики. Убедилась, что это были не просто слова или пустые обещания, а конкретные предложения и твердая поддержка.


Я гордо тогда отнесла документы. Я хотела быть частью этого мощного живого организма, который с 2001 года постепенно возвращал стране жизнь, поднимал Молдову с колен. Я хотела быть частью команды, которая 24 часа в сутки заботится о развитии, процветании, модернизации страны, которая является моей Родиной. Я и сама желала участвовать в различных процессах, происходящих в стране. Ведь мы, будучи детьми, видели, как в 90-е мучились наши родители, как плакали по вечерам матери, какими уставшими с работы приходили отцы, как выживали пенсионеры.

 

Параллельно с решением государственных вопросов социально-экономического характера ПКРМ поддерживала молодежь. Именно Партия коммунистов доказала, что будущее страны — в руках молодых людей. Неоднократно на страницах «Коммуниста» мы подробно рассказывали о программах для молодежи, о том, что предлагается для поддержки молодых семей, о молодых специалистах и так далее. Одним словом, молодежь реально почувствовала, какую важную роль играет в жизни страны.

 

А потом наступили смутные времена. Разницу в отношении государства к различным слоям населения граждане Молдовы почувствовали буквально сразу. Альянс погубил, закрыл, ликвидировал все, что недавно работало в полную силу. Начался настоящий геноцид народа. Многие, отчаявшись, покидают страну целыми семьями, лишая государство будущего.

 

Боль и возмущение вызывают сложившиеся хаос и ужас. Но ни секунду не возникала мысль покинуть партию, в которую поверила когда-то. Тяжело представить себе жизнь без партии, которая дала билет в будущее, помогла поверить в собственные силы, которой важно твое мнение. Не уйду, потому что верю в нее! И дело не в наивности, как говорят противники, а во внутреннем чутье, что все у моей страны будет хорошо именно с этой партией — Партией коммунистов.

 

Марина Цуркан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: