Потенциал, позиция, развитие
РУС. MOLD.
» » Потенциал, позиция, развитие

Потенциал, позиция, развитие

6-03-2016, 17:00
Просмотров: 445
  
Версия для печати   
Потенциал, позиция, развитиеКоммунисты Штефан-Водэ: Мы готовы потратить все свои силы на то, чтобы Молдова снова стала цветущей страной


 

В районных комитетах Партии коммунистов Республики Молдова продолжают проходить пленумы, в рамках которых коммунисты подводят итоги отчётно-выборной кампании в районных партийных организациях и говорят о задачах, вытекающих из решения XVIII Пленума ЦК ПКРМ.

 

Такой пленум в минувшую субботу прошел в штефан-водском РК. Члены райкома обсудили также социально-экономическую ситуацию в районе и стране. В работе пленума приняли участие член политисполкома, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак и секретарь по организационной работе ЦК КСММ Диана Караман.

 

На пленум штефан-водского районного комитета собрались практически все члены райкома. Такая высокая явка говорит о том, что коммунисты понимают ответственность перед партией и страной в такой непростой период. Говорили в ходе пленума открыто, самокритично, признавали допущенные ошибки агитационной работы в ходе двух выборных кампаний.

 

Свое выступление первый секретарь райкома Георгий Ангел начал с того, что развеял недавние слухи относительно того, что он с группой товарищей якобы покинул ряды ПКРМ и перешел то ли к демократам, то ли к социалистам. «Я никуда не ухожу, остаюсь с коммунистами, — заявил Георгий Ангел. — Потому что какая еще партия, кроме ПКРМ, последовательна в своей политике?»

 

Он подчеркнул, что Партия коммунистов, в отличие от остальных политформирований, всегда была последовательна и в том, что касается внешнего вектора страны, и в плане социальной защиты населения и во власти, и в оппозиции. «За 26 лет только при коммунистах были развитие и стабильность», — подчеркнул первый секретарь. Среди задач на будущий период на первое место он поставил укрепление первичных партийных организаций и работу с населением.


Говорили коммунисты и о недоработках. В ходе прошлогодней отчетно-выборной кампании, например, в ряды ПКРМ были приняты всего 3 новых коммуниста. Члены районного комитета отметили, что причина такого низкого приема заключатся в пассивности, проявленной коммунистами района. А еще отметили, что нужно увеличить подписку на газету «Коммунист» — главный источник информации и надежный помощник в агитационно-массовой работе с избирателем.


В прениях прозвучали самые разные идеи и предложения, адресованные центральному комитету, подчас противоречивые, связанные с широким спектром вопросов — начиная от решения проблем с местным офисом ПКРМ и заканчивая переименованием Партии коммунистов. Хотя — как заявляли сами инициаторы переименования — в нашей стране, несмотря на последние события, связанные с уходом предателей, Партия коммунистов демонстрирует свою силу.

 

Однако наибольшее разочарование людей связано с положением дел в экономике и социальной сфере. Время несбывшихся надежд — так характеризуют коммунисты состояние дел в стране.

 

«Мы остаемся коммунистами — людьми, которые готовы потратить все свои силы и ум на то, чтобы Молдова снова стала цветущей страной, чтобы не стояли с протянутой рукой, чтобы открывались школы и больницы. И чтобы наши власти не бежали в Европу, при этом не забывая воровать деньги, которые они выпрашивают у этой же Европы», — сказала член районного комитета Зоя Дмитриевна Ласко.


С большим вниманием выслушав членов штефан-водского районного комитета, член политисполкома, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак ответила на многочисленные вопросы и призвала коммунистов активизировать работу с избирателями, устранить недоработки.

 

«Коммунисты по всей стране демонстрируют, что они едины, и это несмотря на многочисленные провокации, которые обрушились на ПКРМ в последнее время. Оставив ложную скромность, скажу, что только ПКРМ является настоящей структурированной партией, партией с четкой позицией и вектором развития. Мы были во власти, мы показали и доказали, что у Молдовы есть огромный потенциал, мы можем самостоятельно и прекрасно развиваться, что в этой стране есть будущее для всех», — заключила Инна Шупак.


В принятом постановлении бюро районного комитета было поручено направить все силы на укрепление первичных партийных организаций района, привлечение новых коммунистов, на повышение боевого духа организации.

 

Марина Цуркан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: