Перевёртыши
РУС. MOLD.
» » Перевёртыши

Перевёртыши

23-06-2016, 18:19
Просмотров: 898
  
Версия для печати   
ПеревёртышиДень памяти жертв фашизма, 22 июня, который является официальным днем памяти в нашей стране с 2001 года, прошёл для центральных властей Молдовы незамеченным. Ни от Тимофти, ни от Филипа, ни от Канду не прозвучало ни единого слова. Ни одного веночка от властей предержащих не было положено на могилы погибших в той страшной, кровавой Великой Отечественной войне. Ни тем более официального обращения к народу.

 

Народу, который сражался наравне с другими народами бывших союзных республик, освобождая от коричневой чумы пядь за пядью залитую кровью родную землю, а затем оккупированные страны Европы, вплоть до Берлина.


Что это? Как такое вообще возможно? Для нынешней власти в Молдове День Победы советского братского народа в Великой Отечественной войне — это день скорби. О чем они — эти перевертыши и пособники сторонников разрушения молдавской государственности — без зазрения совести, элементарного такта и уважения к памяти миллионов погибших говорят открыто, даже бравируя.

 

Что для них должен означать день нападения нацистской Германии на СССР — день радости и победы? Тогда не будьте лицемерами и заявите об этом открыто, откройте миру и всему молдавскому обществу свое истинное лицо. Так ведь нет, смелости не хватило для таких открытых признаний, что они не кто иные, как поборники идей нацистской Германии прошлого столетия.

 

Нынешняя Германия, та самая, которая во Второй мировой войне завоевала всю Европу и напала на СССР, 22 июня в очередной раз повинилась перед всем цивилизованным миром за геноцид народов Европы и советского народа, за чудовищные преступления нацистов и их пособников против человечества во время Великой Отечественной и Второй мировой войны.

 

Народ Германии перешагнул через национальное тщеславие и признает, не отрицает, не искажает эту страшную черную страницу собственной истории, которая повлекла за собой трагедии целых наций.

 

И что делают власти, так называемое «проевропейское правление» в Молдове? В 21 веке?! Не упускают ни одной возможности, чтобы принизить значение участия молдавского народа в той великой Победе над фашизмом. В Молдове нет практически ни одной семьи, которой бы не коснулась эта война. Зато официальные власти посещают захоронения румынских солдат, погибших на нашей земле на стороне нацистской Германии. Заявляют, что они пали жертвами политики того времени и т. д. Да, пали на поле боя, никто не спорит. Но нельзя же так все передергивать. Пытаться переписать страницы истории, славной героической истории всего советского народа, и молдавского в том числе.

 

Наши соотечественники, наши деды, наши бабушки, дети, так и не дожившие до Великой Победы и сражавшиеся на поле боя наравне со взрослыми — они что, не достойны памяти, уважения и почестей?

 

Сегодня доморощенные политики, схожие с нынешними перевертышами во властной верхушке Молдовы, пытаются обелить участие Румынии во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии. Дескать, перешла Румыния впоследствии на сторону союзников СССР, вынужденно, тем самым, дескать, пожертвовав Бессарабией. Это не что иное, как жалкая попытка оправдания, только на этот раз — претензий на территорию нынешней Молдовы в рамках проекта унири.


И пока молдавское общество молчит, эти попытки будут с каждым днем все мощнее, активнее, прежде всего для молодого поколения, выросшего без прививки войны.
 
Павел Марфин.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: