Мы — победители!
РУС. MOLD.
» » Мы — победители!

Мы — победители!

8-05-2016, 13:00
Просмотров: 616
  
Версия для печати   
Мы — победители!Тогда, 71 год назад, весной 1945-го, весь мир знал, кто победил в самой страшной войне за всю историю человечества

 

Советский народ вынес на себе всё лихолетье Великой Отечественной, самые страшные четыре года Второй мировой. Именно в Советской стране прекратился беспрепятственный до той поры захватнический ход самой мощной в мире военной машины. Именно советский солдат погнал обратно в логово и перебил хребет фашистскому зверю, освободив Европу от коричневой чумы.

 

Безусловную главную роль советского народа в победе над нацистской Германией признавали без исключения все, включая глав государств антигитлеровской коалиции. Тогда, в 45-м, они и не пытались противопоставить значение Второго фронта вкладу Советской державы в освобождение континента. Более того, они же подчеркивали и то, что именно подвиг советских людей, сковавших в смертельной схватке главные силы гитлеровских полчищ, не позволил нацизму распространиться и на другие континенты. Казалось, эта истина, это знание бесспорно.

Но сегодня правда о той войне и о Победе требует защиты. Еще каких-то два десятилетия назад мы и представить себе не могли, чтобы нашу страну, Молдову, одну из 15 республик, составлявших в своем единстве могучий Советский Союз, кто-либо мог бы причислить к стороне, проигравшей в битве светлых сил против тёмных, гуманизма против варварства — во Второй мировой войне. Однако это случилось и, к сожалению, очевидно — не без участия потомков тех, кто во Второй мировой бился с фашизмом рядом с нашими дедами. Еще хуже то, что идею о причастности к «проигравшей стороне» подхватили некоторые наши соотечественники — лишенные памяти и гордости за героическое прошлое предков.


И всё же нас большинство — тех, кто заявляет твердо: мы — победители! Наша Молдова — в числе победивших фашизм! Память о наших героях не затмить и не стереть никому! Мы этого не допустим!

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: