Коммунисты приняли участие в Марше Памяти «Помним их имена»
РУС. MOLD.
» » Коммунисты приняли участие в Марше Памяти «Помним их имена»

Коммунисты приняли участие в Марше Памяти «Помним их имена»

5-05-2016, 15:31
Просмотров: 876
  
Версия для печати   
Коммунисты приняли участие в Марше Памяти «Помним их имена»Партия коммунистов Республики Молдова совместно с Союзом ветеранов и Международным движением «Наследники Победы» организовала 5 мая Марш Памяти «Помним их имена», посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

В завершение шествия состоялось возложение цветов к Вечному огню на Мемориальном комплексе «Вечность». Во время марша его участники несли фотографии ветеранов Второй мировой войны.


С приветственным словом к участникам и с благодарностью к ветеранам обратился председатель ПКРМ Владимир Воронин.


«Те события, а прошло более 70 лет, — они незабываемы. Они были очень трудными, они были очень важными, они потребовали колоссального напряжения и сил всего советского государства, колоссальных человеческих жертв, материальных жертв. Неисчислимых. И если говорить о материальных ценностях, то многое было восстановлено и даже приумножено, по сравнению с 1941 годом. Но по человеческим жертвам, конечно, потери остались невосполнимыми — не восстановишь жизнь человека», — заявил Владимир Воронин.

 

Он также обратил внимание на то, что «в мире сегодня абсолютно неспокойно, тревожно». «Даже на примере нашей Молдовы видно, сколько проблем, сколько неприятностей, сколько разных отрицательных событий происходят. Поэтому, только объединив все усилия и здоровые силы общества — а именно здоровые силы общества это понимают и осознают,— только тогда мы добьемся результатов и в развитии нашей Молдовы, и в улучшении жизни качества жизни каждого человека»,— подчеркнул лидер Партии коммунистов.

 

Владимир Воронин призвал всех «навестить могилы солдат, возложить цветы в память о героях. Это напоминает нам о тех героических буднях, о той героической борьбе, о Победе, которую принесла нам советская власть и советское государство в 1945 году».


«Я вас поздравляю с наступающим праздником, дай Бог здоровья каждому, мирного неба – такого же прозрачного, как сегодня. Дай Бог, чтобы на нашей земле никогда не повторялись ужасные события», — сказал председатель ПКРМ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: