От задач до реализации
РУС. MOLD.
» » От задач до реализации

От задач до реализации

16-12-2016, 13:07
Просмотров: 754
  
Версия для печати   
От задач до реализацииС 27 ноября по 14 декабря 2016 года, согласно утверждённому графику, были проведены пленумы муниципального комитета партии Бельц, а также районных комитетов партии Сорок, Яловен, Чимишлии, Криулян, Бричан, Каушан, Флорешт, Фалешт, Дубоссар, Окницы, Единец, Рышкан, Дондюшан, Унген, Страшен, Леова, Ниспорен, Оргеева, Тараклии, сект. Буюканы, Чеканы мун. Кишинёва.

 

В работе пленумов районных комитетов партии сектора Буюканы, Дондюшан и муниципального комитета партии Бельц принял участие председатель ПКРМ товарищ Воронин Владимир Николаевич.


В работе остальных пленумов приняли участие секретари ЦК ПКРМ товарищи Боднаренко Елена Владимировна, Старыш Константин Гаврилович, Рейдман Олег Моисеевич, члены политисполкома ЦК товарищи Шупак Инна Федоровна, Постойко Мария Севастьяновна, Рубцов Сергей Степанович, Нигай Вячеслав Александрович, Мироник Алла Казимировна, Якимовский Денис Иванович, председатель ЦРК товарищ Филимон Иван Андреевич, референты ЦК товарищи Драган Валентин Терентьевич и Манторов Олег Георгиевич.

Пленумы проводятся с единой повесткой дня: «О задачах муниципального, районных комитетов партии и партийных организаций, вытекающих из решений VIII Съезда ПКРМ». Все пленумы проходят в расширенном формате с приглашением секретарей первичных партийных организаций, не являющихся членами РК, и рядовых коммунистов.


Все прошедшие пленумы проведены на хорошем организационном уровне с высокой активностью участников. На пленумах поднимались различные вопросы по организации массово-политической работы в современных условиях, на которые коммунисты получили исчерпывающие ответы от принявших участие в работах пленумов членов политисполкома ЦК ПКРМ.


На всех пленумах ощущался подъем активности коммунистов, вдохновленных решениями съезда ПКРМ, высказаны конкретные предложения по совершенствованию работы районных комитетов партии с первичными партийными организациями, о взаимодействии ЦК ПКРМ с райкомами и первичными организациями. Внесенные предложения будут обобщены по итогам всех пленумов, на их основе будет разработан план мероприятий, который утвердит очередной пленум ЦК ПКРМ.

 

За страну! За народ!

 

Бельцы: На Партии коммунистов Республики Молдова лежит огромная ответственность — ответственность за страну, за простых людей

 

12 декабря 2016 года состоялся пленум муниципального комитета ПКРМ Бельц с повесткой дня «О задачах муниципальной партийной организации по выполнению решений VIII Съезда ПКРМ». В работе пленума принял участие председатель ПКРМ Владимир Воронин.

 

От задач до реализацииПленум прошел при высокой явке. Из 37 членов муниципального комитета партии в работе форума приняли участие 32 коммуниста. Всего вместе с приглашенным активом муниципальной партийной организации присутствовало 62 коммуниста. В прениях по основному вопросу повестки дня выступили пять человек.

Нужно отметить, что пленум прошел на высоком организационном уровне. Перед коммунистами муниципия Бельцы были поставлены конкретные задачи по выполнению решений VIII Съезда ПКРМ. Председатель ПКРМ Владимир Воронин ответил на все вопросы, которые прозвучали от товарищей.


В своем выступлении лидер ПКРМ дал оценку текущей политической ситуации в Молдове, которая худшим образом сказывается на всех сферах жизни страны. Экономика деградирует, а социальный сектор больше не в приоритете у властей. Поэтому с каждым годом жизнь простых людей, народа, нищает. Как отметил Владимир Воронин, на протяжении последних семи лет страна переживает не просто политический и экономический кризис, сегодня в стране установился олигархический режим, который действует в интересах узкой группы лиц. В таких условиях говорить о перспективах продвижения реформ, особенно в таких областях, как правосудие и банковский сектор, не приходится. Поэтому на Партии коммунистов Республики Молдова лежит огромная ответственность — ответственность за страну, за простых граждан. Только ПКРМ знает, как и в кратчайшие сроки вывести Молдову из тупика, вернуть стране будущее, а подрастающим поколениям — надежду и перспективы.

 

Настрой боевой


Коммунисты Окницы: Мы были и остаёмся истинными коммунистами
 

10 декабря 2016 года состоялся расширенный пленум районного комитета ПКРМ Окницы по обсуждению задач районной партийной организации, вытекающих из решений VIII Съезда ПКРМ.


Из 27 членов районного комитета партии в работе пленума приняло участие 24. Вместе с приглашенными общее количество участников мероприятия составило 37 коммунистов. В работе пленума принял участие член политисполкома, первый секретарь муниципального комитета ПКРМ Бельц товарищ Рубцов Сергей Степанович.

В докладе первого секретаря районного комитета ПКРМ Окницы товарища Цопа Андрея Еремеевича были отражены основные задачи, поставленные съездом перед районными партийными организациями, перед первичными организациями и каждым коммунистом. До сведения коммунистов Окницы были доведены утвержденные на VIII съезде изменения в Уставе и Программе ПКРМ. В ходе пленума прозвучала претензия к председателю ЦРК о необоснованной критике в адрес районного комитета на прошедшем съезде.


В обсуждении доклада первого секретаря приняло участие семь коммунистов. Разговор был деловой и конструктивный. Хорошо выступили с конкретными предложениями по выполнению решений съезда члены районного комитета партии: товарищи Байрак Станислав Антонович, Захарко Иван Петрович, Гинда Лидия Николаевна.


Подвел итог дискуссии Сергей Степанович Рубцов, который, в частности, отметил, что к критике в адрес районного комитета партии нужно подходить конструктивно, делать соответствующие выводы и исправлять отмеченные недостатки, а не становиться в позу обиженных. Товарищ Рубцов дал исчерпывающие ответы на вопросы присутствующих. В целом общий настрой коммунистов Окницы — боевой. Как заявили все выступающие, они были и остаются истинными коммунистами, в чем заверяют ЦК ПКРМ. Работы предстоит много в следующем году, а с учетом сложившейся ситуации в стране каждому коммунисту, всем первичным партийным организациям необходимо наладить эффективную систему массово-агитационной работы среди населения.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: