Большой переполох в маленькой автономии
РУС. MOLD.
» » Большой переполох в маленькой автономии

Большой переполох в маленькой автономии

25-12-2016, 09:00
Просмотров: 540
  
Версия для печати   
Большой переполох в маленькой автономииРезультаты выборов в Народное собрание Гагаузии удовлетворили не всех
Видимо, поэтому там началось то, что называется размахиванием кулаками после драки. Ситуация несколько запутанная, но попробуем в ней разобраться.

Итак, во вторник днем демонстративно, с привлечением вооруженных сотрудников в масках, сначала был задержан на 72 часа по обвинению в подкупе избирателей секретарь наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии» Анатолий Мавроди. Спустя некоторое время, вечером, по этому же обвинению была задержана 64-летняя пенсионерка Елена Тодорова, возглавлявшая комиссию на избирательном участке № 1/2 города Комрата.

На этом участке победителем был объявлен спикер Народного собрания Гагаузии прошлого созыва Дмитрий Константинов, которого и поддерживал Мавроди. А «обиделся» на конкурента ставленник ДПМ Виталий Драгой, который и опротестовал результаты. После этого местная прокуратура возбудила уголовное дело.

На первый взгляд, вроде бы все ясно. Опять зловредный Плахотнюк пытается наступить на горло демократии и протолкнуть своих на хлебные места. Отнюдь не оправдывая эту одиозную личность, все же призываю вас не торопиться. Потому как есть одно «но». И это «но» зовется башканом Гагаузии Ириной Влах.
 
 
«Маме нации» не удалось протащить в новый состав НСГ достаточное количество своих сторонников. Так же не повезло кандидатам ее политического союзника — Игоря Додона из ПСРМ. Семь социалистов да пара-тройка башканских подголосков погоды в НСГ, состоящем из 35 депутатов, не делают.

Отсюда вывод: надо с кем-то блокироваться, дабы получить желанное большинство. С кем же? Ясное дело, с группой нынешнего председателя Дмитрия Константинова. Сплетшись таким образом, исполнительная и законодательная ветви автономии будут непобедимы, получив желанные 18 мандатов.

Оттого-то Ирина Федоровна и подняла визг — весьма простительный женщине, увидевшей на собственной кухне мышь, — но неприемлемый для крупного государственного деятеля, коим мнит себя данная перебежчица из ПКРМ. Дескать, власть жаждет запугать жителей автономии и повлиять на политические процессы, связанные с утверждением судебными инстанциями итогов выборов в Народное собрание. Еще бы, на кону бизнес братца Сергея (он же «Дональд») и собственные доходы!

На визг моментально примчался верный паладин, возомнивший себя президентом, хотя инаугурации еще не было. Игорь Додон, грозно сверкая очами, что твой Черномор, заявил, что уж он-то разберется в ситуации, сказал: «В качестве президента уже запросил дополнительную информацию, и будем предпринимать необходимые меры». Мэй, Игорь Николаевич, будьте скромнее! Что значит «я запросил в качестве президента— и далее по тексту?

Чей проект сегодняшний «президент», мы все отлично знаем. И у этого человека свои виды на Гагаузию, а суетиться он не любит. Он купит себе большинство «независимых» депутатов в НСГ и по-своему правильно сделает. Ибо купить готового депутата куда дешевле, чем вкладываться в избирательную кампанию кандидата. Кроме того, поговаривают, что «координатор всея Молдовы» уже решил, кто станет председателем Народного собрания. Это Руслан Гарбалы, известный ему еще по Banca de Economii. Надо сказать, что сам Руслан Петрович в Гагаузии не живет и гагаузским языком не владеет. Живет он в Кишиневе, а стричься ходит, по всей видимости, в отель Nobil, занимая в парикмахерской очередь непосредственно за Игорем Додоном.

Пару лет спикером, рейтинг поднимется, а там, глядишь, и башканские выборы подоспеют. Вот тебе и свой человек во главе Гагаузии. А Ирину Влах Владимир Георгиевич, думается, уже списал. Скрипачка не нужна.
 
Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: