В память о вожде мирового пролетариата
РУС. MOLD.
» » В память о вожде мирового пролетариата

В память о вожде мирового пролетариата

21-01-2017, 15:18
Просмотров: 935
  
Версия для печати   
В память о вожде мирового пролетариатаМолдавские коммунисты провели митинг памяти, посвященный 93-й годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина.
21 января коммунисты и сторонники Партии коммунистов Республики Молдова приняли участие в митинге памяти, посвященном 93-й годовщине со дня смерти создателя и руководителя первого в мире социалистического государства - СССР - Владимира Ильича Ленина. 

В выступлениях, прозвучавших у памятника В.И. Ленину, подчеркивалась выдающаяся роль личности Ленина в истории человечества, его вклад в борьбу трудящихся за свои права во всем мире. 

Несмотря на попытки предать забвению ленинское наследие, оклеветать эту великую личность, Ленин и его дело продолжают жить – в научных трудах, спорах и дискуссиях, но главное - в умах людей. 

В своем выступлении председатель Партии коммунистов Владимир Воронин подчеркнул, что Владимир Ильич Ленин создал социалистическое государство, в котором был сформирован новый тип общественных отношений и искоренена эксплуатация человека человеком. Это было социальное государство, построенное на принципах равенства, справедливого распределения благ, интернационализма.

По словам Воронина, этому государству оказалось под силу не только совершить технологический прорыв, построить мощную промышленность, передовую науку, обеспечить всеобщее бесплатное образование и здравоохранение, но и победить фашизм, покорить Космос, стать одной из ведущих мировых держав. 

Председатель ПКРМ обратил внимание собравшихся на значение Октябрьской революции и для Молдовы. Ленинский социализм превратил ее из отсталой аграрной провинции в цветущую республику, с развитым сельским хозяйством, высокотехнологической промышленностью, высоким научным потенциалом, образованием, культурой и качеством жизни. 

Владимир Воронин подчеркнул, что сегодня в Молдове царит разруха, нищета, безработица, полуфеодализм, закрываются школы и больницы, наблюдается массовый исход граждан, абсолютное большинство граждан живет ниже черты бедности и ущемлено в своих социальных и гражданских правах олигархическим режимом. По словам председателя ПКРМ, в этих условиях ленинская революционная теория и практика как никогда актуальны. 

Собравшиеся возложили цветы к памятнику В.И. Ленину. 


Источник: Пресс-служба ПКРМскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: