Своё место в жизни
РУС. MOLD.
» » Своё место в жизни

Своё место в жизни

17-02-2017, 13:55
Просмотров: 198
  
Версия для печати   
Своё место в жизниСлужить связующим звеном между молодыми поколениями и историческими событиями прошлого — для этого требуется призвание
Школьный учитель по профессии, коммунист Анатолий Улановский всегда знал, что находится на своём — важном — месте; всегда делал то, что считал правильным, отвечающим его взглядам человека и коммуниста.

Сердце коммуниста

В ряды КПСС Анатолий Улановский вступил во время службы в армии, в 1970-м — в год 100-летия со дня рождения вождя революции Владимира Ильича Ленина. В ленинских базовых установках ему импонировала идея справедливости во всех ее проявлениях — человеческом, социальном, экономическом и т. д. Он воспринимал жизнь сердцем коммуниста, поэтому решение о вступлении в партию далось легко.

Сейчас третий год Анатолий Алексеевич является директором районного Дворца культуры им. Михая Волонтира. Занимается организацией множества городских и районных мероприятий — общих, молодежных, посвященных старшему поколению. Но особо важны мероприятия, связанные с историей — с теми датами, которые чтят и помнят все коммунисты.

Благодаря тому, что Дом культуры возглавляет коммунист, на уровне города и района ежегодно в марте отмечается день освобождения Фалешт от фашистских захватчиков. К сожалению, в районе участников Великой Отечественной осталось только трое, их воспоминания дороже золота, они бесценны.
 
Всегда щедро делится своими воспоминаниями кавалер ордена Славы 3-й степени Михаил Николаевич Михалчук, который был и остается сторонником ПКРМ. Широко отмечается и День Победы, проводятся концерты и встречи с ветеранами.

Анатолий Улановский — интернационалист, как и все коммунисты, да и вообще здравомыслящие люди, особенно те, кто воспитывался в СССР. И это заметно, потому что сразу за праздником Драгобете отмечается Масленица, проходят в Фалештах и Дни славянской культуры и письменности, правда, такие мероприятия приходится проводить только с учетом собственных возможностей и при поддержке товарищей.

Люди должны знать правду

Каждое мероприятие, организованное коммунистом Улановским, несет в себе элемент военно-патриотического воспитания. А великие даты советской истории служат этому прекрасной основой. Поводом в очередной раз рассказать об исторической правде.

Анатолий Алексеевич при каждом удобном случае вспоминает, что в Фалештском районе есть пограничная застава имени Ивана Григорьевича Стеблецова, который в течение десяти дней с одиннадцатью солдатами, вооруженными винтовками и одним пулеметом Дегтярева, сдерживал целый румынский батальон. В сегодняшних учебниках истории этого не написано, там другая история.

Работая с молодежью, Анатолий Алексеевич открывает им историческую истину. И радуется, когда видит в глазах мальчишек и девчонок интерес, а нередко даже гордость за Красную армию, в рядах которой было много молдаван.

«Нынешняя молодежь — немного другая. Но так и должно быть. Если бы они были такими, как мы, человечество бы не развивалось. Каждое новое поколение — иное, и оно должно подниматься на ступеньку выше, — считает Анатолий Улановский. — Другое дело, что им прививают чуждые приоритеты. Всегда нужно учитывать моменты воспитания, включая и семейное. А у нас школы закрываются, родители за границей, а бабушки с молодым поколением уже не справляются».

В план работы районного Дома культуры отдельной строкой вписаны мероприятия по празднованию 100-летия Великой Октябрьской революции. Нынешняя молодежь мало знает о том важном периоде истории. Поэтому коммунист Анатолий Улановский готовится к просветительской работе не только в Доме культуры, но и готов выезжать в села. Люди должны знать правду.

Наталья Устюговаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: