Смене власти альтернативы нет
РУС. MOLD.
» » Смене власти альтернативы нет

Смене власти альтернативы нет

6-04-2017, 20:59
Просмотров: 438
  
Версия для печати   
Смене власти альтернативы нетКоммунисты Унген: Молдова дошла до ситуации, когда антинародным альянсам и коалициям нечего делать в руководстве страной

 

Унгенский районный комитет ПКРМ провел свой VI пленум, в ходе которого состоялось обсуждение решений II Пленума ЦК ПКРМ. В работе пленума райкома принял участие секретарь ЦК Партии коммунистов Республики Молдова, депутат парламента страны Олег Рейдман. 

 

С докладом о социально-политической ситуации в стране и районе и задачах районной организаций ПКРМ по разоблачению разрушительного курса, проводимого правящей коалицией, выступил первый секретарь Унгенского РК ПКРМ Харалампий Кирилов.

 

В своем выступлении первый секретарь изложил основные направления доклада, представленного на II Пленуме ЦК ПКРМ, в котором настойчиво прозвучало требование ко всем коммунистам: убеждать граждан страны не верить мифам, распространяемым правящими партиями о мнимых успехах, якобы достигнутых нынешними правителями, и призывать людей сравнивать результаты правления ПКРМ с тем положением, в котором население Молдовы находится с 2009 года. 

 

Инвестиционный спад

 

В соответствии с рекомендациями Центрального комитета ПКРМ Харалампий Кирилов привел убедительные примеры деградации ситуации в социально-экономической сфере в масштабе страны и, в частности, Унгенского района.

 

Так, первый секретарь упомянул о деятельности Свободной экономической зоны в Унгенах, которая была создана в 2003 году для привлечения иностранных инвестиций и создания новых рабочих мест. К 2007 году число рабочих мест в унгенской СЭЗ достигало 1621 единицы. Зона действует и в настоящее время, отметил докладчик, однако за прошедшее до 2016 года время — за 9 лет — численность ее работников увеличилась незначительно, всего на 600 человек. При этом уменьшилось количество фирм, зарегистрированных в СЭЗ.

 

Это, по словам Харалампия Кирилова, свидетельствует о недоверии иностранных инвесторов к нынешнему правлению. Оставшиеся же резиденты уже не могут обеспечивать тот объем производства, который у них некогда был, из-за отсутствия рынков сбыта на Востоке — в постсоветских странах — вследствие санкций, вызванных политикой властей Молдовы и их кураторов из ЕС.

  

Рост безработицы

 

Не было существенного роста рабочих мест и по району в целом, зато есть значительный рост числа безработных. В 2016 году рост безработицы в Унгенском районе составил 40 % относительно 2015 года — всего за год — и достиг числа 1840 человек. Из них на бирже труда зарегистрированы лишь 140 человек. Тогда как в 2008 году численность безработных была в два раза ниже, чем в 2007 году. То есть тогда за один год этот показатель был существенно снижен, подчеркнул Харалампий Кирилов.

 

Не в пользу нынешних правителей и сравнения, касающиеся сельскохозяйственной сферы. Из 50 тыс. га земельных площадей Унгенского района в 2008 году обрабатывались 43, 6 тыс. га. За прошедшие с того периода годы площадь обрабатываемых земель увеличилась всего на 1200 га. Более 5 тыс. га так и остаются необрабатываемыми. 

 

«Подарок» в виде мизерной квоты ЕС

 

На 30 % снизился объем выращиваемых овощей. В результате мы импортируем огурцы и томаты из Турции и из других стран. Яблочные сады, высаженные при поддержке государства во времена правления ПКРМ, дошли до фазы активного плодоношения, и именно в этот момент альянс сделал нам «подарок» в виде мизерной квоты ЕС и закрытия восточного рынка. «У нас в районе были сильные перерабатывающие предприятия. Теперь их у нас уже нет. Каким-то чудом, благодаря еще периоду правления коммунистов, сохранились ковровая фабрика и винзавод. Но и они работают не на полную мощность», — отметил первый секретарь Унгенского РК ПКРМ.

 

По его словам, сегодня удается выжить лишь тем предприятиям, которые действуют непрозрачно, ведут двойную бухгалтерию. И их можно понять, потому что в противном случае они обречены на банкротство.

 

Бедственное положение характерно сегодня для всех областей жизнедеятельности страны. Совершенно очевидно, что результаты правления ПКРМ выше, чем результаты нынешнего правления. Это, подчеркнул Харалампий Кирилов, должно служить нам инструментом убеждения населения в том, что касается политики Партии коммунистов в борьбе за Республику Молдову. И мы должны заставить людей понять, что коммунисты понимают власть — как инструмент претворения в жизнь наших целей в том, что касается улучшения уровня жизни граждан.

 

«Страна дошла до ситуации, когда антинародным альянсам и коалициям нечего делать в руководстве страной. Мы, коммунисты, в нашем диалоге с людьми должны разъяснять им именно это: нет иного решения, кроме смены власти, передачи ее тем, кто доказал на деле свою способность управлять государством и считает для себя главной задачей сделать жизнь людей лучше»,— подытожил первый секретарь Унгенского РК ПКРМ. 

 

Власть экономит на нищих

 

В прениях по докладу выступившие коммунисты дополнили выступление первого секретаря собственными примерами и видением методов и форм разъяснительной работы с населением.Смене власти альтернативы нет

 

Вопрос о проводимой властями пенсионной реформе подробно рассмотрел член райкома Ефим Медвицкий на основе материала, опубликованного в одном из недавних номеров газеты «Коммунист». Он подчеркнул, что «как бы ни хвалила себя власть, а факт остается фактом: ни о какой заботе о людях со стороны нынешних правителей не может идти и речи, когда они экономят сотни миллионов леев за счет самых незащищенных категорий граждан — пенсионеров и инвалидов».Смене власти альтернативы нет

 

«Мы дошли до того, что наша страна из цветущей Молдавии превратилась в самую нищую в Европе, дошла до деревянного плуга», — сказал, обратившись к товарищам, коммунист Дмитрий Раду.Смене власти альтернативы нет

 

Член райкома, советник Унгенского районного совета Юлия Кирилова рассказала о ситуации, сложившейся в районе в сферах социального обеспечения и образования. Она подчеркнула, что нынешняя власть понятия не имеет о реальном положении дел в наших городах и селах. «Одно — когда чиновники представляют оптимистические отчеты, и совсем другое — реальный груз проблем людей, которые даже не всегда знают, к кому обратиться за помощью», — отметила советник от ПКРМ.

 

В этой связи она привела пример, который наглядно характеризует ситуацию, касающуюся оказания материальной помощи нуждающимся гражданам на уровне местных советов. Как сообщила Юлия Кирилова, из всего объема материальной помощи, которая по району равна 3 млн леев в год, 70 % на протяжении нескольких лет получают одни и те же люди. На вопрос, почему одни и те же люди получают, отвечают так: «Мы даем тем, кто подает заявления». Иначе говоря, те, кто знает, что соответствующие заявления можно подать и получить единовременную помощь. И оказывается, что это родственники примара, социального работника, других сотрудников примэрии. Исходя из сказанного, Юлия Кирилова призвала товарищей при каждой возможности разъяснить людям, что все нуждающиеся имеют право на получение помощи, и это право коммунисты будут помогать отстаивать.Смене власти альтернативы нет

 

Николай Гавюк перечислил проблемы, с которыми сталкиваются повседневно жители города Унгены и сел района: свалки, отсутствие освещения, плохие дороги. «Мы с вами постоянно общаемся с людьми — на улице, в магазине, по-соседски. И когда разговариваешь с человеком, узнаешь, о чем болит его душа — безработица, содержание детей, растущие тарифы, — вспоминаешь времена 90-х годов, а затем и начало 2000-х, когда к власти пришла Партия коммунистов. Теперь мы снова будто вернулись в 90-е. Вот с чем не могут не согласиться наши сограждане», — считает Николай Гавюк.Смене власти альтернативы нет

 

Коммунист Иван Ватаманюк так же обратил внимание на то, что власти экономят на тех социальных вопросах, которым коммунисты уделяли первостепенное внимание. Мы живем в капиталистическом обществе, сказал он, а капиталистическое общество отличается от коммунистического тем, что в коммунистическом на первый план вынесены интересы человека, тогда как при капитализме — защита капитала; меньше всего правящих сегодня капиталистов волнуют люди.Смене власти альтернативы нет

 

Секретарь Унгенского райкома ПКРМ Валерий Калмацуй изложил позицию ЦК ПКРМ по поводу предложения ДПМ о введении одномандатных округов при избрании парламента. Самая большая опасность, заявил секретарь РК, в том, что у нас не будет функционального парламента. «Поэтому мы должны вести разъяснительную работу, чтобы люди поняли, что это новый капкан, расставляемый правящим режимом. Такой же капкан, как и прошедшие всенародные выборы президента страны. Прошло 100 дней после его инаугурации, но мы не видим никакого реального результата его работы и исполнения обещаний», — подчеркнул Валерий Калмацуй. 

 

Работать с населением

 

В завершение пленума перед коммунистами выступил секретарь ЦК ПКРМ, депутат Олег Рейдман, высоко оценивший активность участников и их подготовленность. Также Олег Рейдман представил рекомендации по ведению агитационно-пропагандистской работы, обратил внимание, на что следует делать наибольший акцент в работе с населением, и традиционно ответил на многочисленные вопросы.Смене власти альтернативы нет

 

При этом, как подчеркнул в общении с товарищами секретарь ЦК, ни в коем случае коммунисты не должны успокаиваться тем, что обладают достоверной информацией о ситуации в стране в целом и на местах. Вся собранная и систематизированная информация — с наглядными примерами, со сравнением с данными периода правления ПКРМ — должна быть донесена до окружающих нас людей. Это должно стать самой эффективной формой убеждения в правоте коммунистов. 

 

***

 
 
По итогам работы VI Пленум Унгенского РК ПКРМ, в частности, постановил: обязать весь районный партийный актив настойчиво развенчивать мифы, распространяемые властью о так называемых достигнутых ею успехах; поручить членам ПКРМ, избранным в местные советы первого и второго уровней, выносить на обсуждение в рамках заседаний советов вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в населенных пунктах, и демонстрировать, какова реальная ситуация; первичным партийным организациям — проводить широкие обсуждения информации, представленной в основном докладе пленума ЦК ПКРМ, с целью их использования в агитационно-пропагандистской работе.Смене власти альтернативы нет
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: