На весах справедливости
РУС. MOLD.
» » На весах справедливости

На весах справедливости

7-04-2017, 18:30
Просмотров: 233
  
Версия для печати   
На весах справедливостиКоммунисты Хынчешт: Через восемь лет ПКРМ превратила Молдову в развивающийся рынок с большими перспективами

 

В Хынчештах состоялся открытый пленум районного комитета ПКРМ, на котором присутствовали секретари первичных организаций и коммунисты района. Также в работе партийного форума приняли участие член ЦК ПКРМ, председатель фракции ПКРМ в парламенте Инна Шупак и член ЦК ПКРМ, первый секретарь ЦК Коммунистического союза молодёжи Молдовы Денис Якимовский.


 

Пленум открыл первый секретарь РК Хынчештского Алексей Еремия. В повестку дня были включены вопросы анализа социально-экономической ситуации в стране и в районе и задачи районной партийной организации. Вторым вопросом значилось ознакомление и обсуждение заявления ЦК ПКРМ в связи с попытками властей изменить избирательную систему Республики Молдова.

 

 

Параллели истории


В своем выступлении Инна Шупак напомнила, что подробный анализ социально-экономической ситуации в Молдове представил в своем докладе на II Пленуме ЦК ПКРМ секретарь ЦК ПКРМ по социально-экономическим вопросам Олег Рейдман. Озвученные данные изучаются во всех районных и первичных организациях.


Инна Шупак провела исторические параллели между 2001 годом — годом прихода к власти ПКРМ — и 2009 годом, когда Партия коммунистов ушла в оппозицию, а затем сравнила достижения ПКРМ с «достижениями» нынешней власти. На чаше весов справедливости восьмилетнее правление ПКРМ в разы перевешивает восьмилетку так называемых альянсов «За евро».


Коммунистам досталась разграбленная страна с обнищавшим народом и развалившейся экономикой, с массовым отключением электроэнергии и крайне тяжелым положением пенсионеров, которые вместо пенсий получали ненужные товары. ПКРМ справилась с ситуацией, направила Молдову на путь социально-экономического развития, подняла престиж страны на мировой арене.


Инна Шупак подробно остановилась на проблемах, возникающих сегодня в связи с проведением пенсионной реформы. Глава фракции ПКРМ напомнила, что в период правления коммунистов пенсии индексировались два раза в год, а нынешнюю индексацию в 6,8 % правительство Филипа представляет как великое достижение. Также депутат разъяснила позицию Партии коммунистов в отношении инициативы, предложенной Демпартией относительно изменения избирательной системы в пользу одномандатных округов. Сегодня эта затея преследует лишь одну цель — через манипулирование Кодексом о выборах получить полный контроль со стороны правящего большинства над законодательным органом.

 

Вне эфира


В прениях поднимался вопрос доступа депутатов-коммунистов к информационным ресурсам молдавских телевизионных каналов в условиях по сути искусственной информационной блокады для ПКРМ. Также был обсужден ряд вопросов, связанных с партийной дисциплиной, организационными мероприятиями. Коммунисты Хынчешт в очередной раз подтвердили мнение относительно депутатов-перебежчиков, квалифицировав их поступок не иначе как предательство. Однако только констатации факта предательства, по их мнению, недостаточно. На законодательном уровне необходимо утвердить меру в виде лишения мандата депутата-перебежчика, тогда политического туризма у народных избранников поубавится.


Жаркая дискуссия развернулась и в области просвещения. Коммунисты осудили попытки министра просвещения провозгласить в Молдове 27 марта Днем объединения Бессарабии с Румынией и высказали мнение, что за такие призывы министра Корину Фусу нужно призвать к ответу за измену Родине.


Участники пленума, как и многие их товарищи из других районных организаций республики, категорически осудили попытки продвижения педагогами в учебных заведениях республики идей унионизма, исчезновения молдавского языка, а также изучение истории Румынии вместо истории Молдовы.


Особенно эмоциональным было выступление секретаря ППО села Минжир Сергея Бурлаку, который обратил внимание, что в школах республики напрочь отсутствует патриотическое воспитание, а детям в школах и вузах представляют сфальсифицированную историю. Вместе с тем в Молдове есть много легендарных личностей, чьи биографии могут служить достойным примером для молодых людей, много исторических судьбоносных событий, о которых следует знать.


Отвечая на вопросы хынчештских коммунистов касательно позиции Корины Фусу и ее однопартийцев-либералов, Инна Шупак отметила, что настоящие унионисты — это не те, кто об этом кричит на каждом углу, а те, кто продвигает унионистов и молча наблюдает за их деяниями. Именно такую наблюдательную позицию занимает Демократическая партия.


Именно демократы назначили на пост министра просвещения либералку Корину Фусу, именно они в свое время предоставили пост министра обороны либералу Анатолу Шалару. Если бы Демпартия пожелала, то либералы выдвинули на эти должности более адекватных людей. ПКРМ уже выражала Корине Фусу вотум недоверия, но он не был поддержан парламентским большинством.

 

* * *


Пленум Хынчештского районного комитета поддержал решения II Пленума ЦК ПКРМ. На пленуме произошли кадровые изменения в руководстве районного комитета. На должность секретаря по организационной работе Хынчештского РК был единогласно избран секретарь первичной организации Сэрата Галбенэ Сергей Морару.

 

Наталья Лужина

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: