Никчёмная власть всегда работает против себя
РУС. MOLD.
» » Никчёмная власть всегда работает против себя

Никчёмная власть всегда работает против себя

20-07-2017, 16:46
Просмотров: 299
  
Версия для печати   
Никчёмная власть всегда работает против себяКоммунисты РК Центр: Необходимо всеми доступными средствами жёстко противостоять захватническим планам режима.

 

Районный комитет сектора Центр муниципия Кишинёва провел 19 июля VIII пленум по итогам проведенного III Пленума ЦК ПКРМ, на котором рассматривался основной вопрос «О задачах ПКРМ по усилению взаимодействия с общественными организациями». Коммунисты отметили, что в нынешних политических условиях нельзя сдаваться, напротив, необходимо сплотиться в один кулак и при поддержке ПКРМ активно взаимодействовать с общественными организациями как на уровне муниципия Кишинёва, так и во всех районах страны. 

 

Более того, необходимо расширить представительство общественных движений во всех населенных пунктах при непосредственном участии и поддержке районных комитетов ПКРМ.

 

В работе пленума принял участие лидер ПКРМ Владимир Воронин. 

 

Цели и задачи должны объединять

 

Первый секретарь РК сектора Центр Людмила Бояджи в своем выступлении отметила, что Партия коммунистов Республики Молдова не только стояла у истоков создания многих общественных организаций, но и на протяжении многих лет тесно с ними сотрудничает. Оказывала и оказывает посильную помощь в деятельности этих организаций. ПКРМ всегда принимала и принимает активное участие в проводимых мероприятиях общественных организаций.

 

При этом первый секретарь с сожалением признала, что «сотрудничество между ПКРМ и некоторыми общественными организациями в настоящее время значительно изменилось по сравнению с периодом нахождения ПКРМ у власти и с данным периодом в оппозиции — и не в лучшую сторону».

 

«Не надо забывать, что общественные организации созданы для конкретных целей, для решения как общезначимых вопросов, так и для индивидуальных личных вопросов, объединяющих людей по определенным интересам. В эти организации входят не только партийные люди, но и беспартийные, взаимодействие с которыми надо использовать для разъяснения ситуации и текущей политической обстановки, благодаря чему наши идеи могли бы найти резонанс в обществе», — заявила Людмила Бояджи.

 

По ее словам, сегодня в Молдове наблюдается разобщенность населения, причем не только по партийной принадлежности, но и в борьбе за перетягивание людей из одних организаций в другие.

 

Как подчеркнула первый секретарь РК сектора Центр, в настоящее время появились так называемые сателлиты целого ряда крупных общественных организаций с теми же целями и задачами — на первый взгляд. Но все они принадлежат либо контролируются партиями, находящимися у власти, соответственно, обслуживают их интересы, а не отстаивают права граждан. «К примеру, в противовес Организации ветеранов демократы образовали «Совет пенсионеров», а социалисты — свой «Совет ветеранов», и здесь они не преминули выделиться в переманивании людей из Организации ветеранов Республики Молдова в свои движения», — отметила докладчик.

 

Аналогичная ситуация прослеживается и в Союзе женщин Республики Молдова, по аналогии с которым демократы создали свою отдельную организацию. Первый секретарь обратила внимание коммунистов и на факт плагиата идей Коммунистического союза молодежи со стороны социалистов Додона и демократов. 

 

С теми, для кого Молдова — не пустой звук

 

Председатель совета ветеранов муниципия Кишинева Юрий Еремин также отметил, что сегодня ветеранов войны и труда политические партии власти пытаются расколоть. Тем не менее работа ведется, организация проводит много мероприятий, как может, поддерживает ветеранов. Сейчас идет активная подготовка к празднованию 24 августа — Дня освобождения Молдовы от фашистских захватчиков. При непосредственном участии ПКРМ в этот день пройдут памятные мероприятия на мемориале воинской славы в Кишиневе и на Шерпенском плацдарме. И роль тех же общественных организаций — привлекать к этим памятным акциям не только членов организаций, не только самих коммунистов, но и всех граждан доброй воли, для которых история, страна Молдова — не пустой звук.

 

Весомый вклад в защиту прав и интересов женщин и семьи вносит Союз женщин Республики Молдова. Как отметила в своем выступлении председатель организации Союза женщин сектора Центр Нина Колесник, сегодня организации приходится сложно, тем не менее при поддержке райкомов ПКРМ, а также простых гражданских активистов удается помогать женщинам, многодетным семьям в решении конкретных проблем, с которыми они сталкиваются. Она подчеркнула, что женщины Молдовы составляют 52 процента от общего числа населения, поэтому на женщинах многое сегодня держится. По ее словам, необходимо уделять внимание не только гендерному равенству, но и конкретным проблемам современной семьи, а проблем, к сожалению, с каждым годом все больше.

 

Необходима централизованная поддержка подобных организаций, но приходится констатировать, что нынешняя власть доказала на практике — у нее другие приоритеты. Более того, власть проводит активно в жизнь антисоциальные реформы, от которых в первую очередь страдают женщины и их семьи, а значит, всё наше общество в целом. Об этом нужно уже не просто говорить, а кричать. Если не будем бить в колокола сегодня, то завтра будет уже поздно. 

 

За молодёжью будущее

 

Владимир Донцул, председатель Союза ветеранов Вооруженных сил Республики Молдова, подчеркнул в своем выступлении необходимость активизации работы по патриотическому воспитанию. Он считает, что каждый на своем рабочем месте из числа коммунистов и сторонников и в рамках деятельности общественной организации, в которой состоит, должен работать с молодежью. И работать, что называется, точечно — от человека к человеку.

Он также отметил дурное влияние пропагандистской машины правящего режима, однако встречи с избирателями, с простыми людьми, все равно, даже в отсутствие своего телевизионного канала у Партии коммунистов, делают свое дело.

 

Об активизации работы с молодежью, поиске новых форм пропагандисткой деятельности говорила и Елена Левина, первый секретарь райкома комсомола сектора Центр. Она признала, что пока не удалось наладить постоянное и активное взаимодействие со студенческой средой на должном уровне, однако КСММ над этим работает. В проекте на ближайшую и среднесрочную перспективу реализация многих эффективных идей, часть из которых находится уже практически на старте.

 

Лидер ПКРМ Владимир Воронин поблагодарил за активную работу коммунистов РК ПКРМ сектора Центр, но при этом подчеркнул, что работа должна проводиться более детально и каждый день. Только так можно добиться результата — открыть простым людям глаза на происходящее, переубедить и, что еще важнее, научить избирателя разбираться в политических процессах, видеть, какие из них к каким результатам для народа Молдовы и страны в целом в конечном итоге могут привести.

 
 
«Да, у нас нет телевидения. Да, у нас нет других средств массовой информации, кроме партийной газеты. Но у нас есть люди, настоящие коммунисты, пропагандисты, идейные и верные. Наша общая с вами задача — сплотиться и общими усилиями противостоять захватническим планам режима», — заявил Владимир Воронин.
 
Павел Марфин.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: