Завоевания Октября — непреходящее наследие
РУС. MOLD.
» » Завоевания Октября — непреходящее наследие

Завоевания Октября — непреходящее наследие

11-11-2017, 14:05
Просмотров: 82
  
Версия для печати   
Завоевания Октября — непреходящее наследиеМихаил Лупашко, публицист:

 
«Историческая реальность создает уникальные, неповторимые формы исторического бытия. Великая Октябрьская революция 1917 года — уникальная историческая реальность, из которой органически происходят все наши победы, трагедии и перспективы будущего.

Мы дети и внуки Октябрьской революции. Это суровый и ответственный ветер истории, который, несмотря на все штили и завихрения, дует в одном направлении. Великие завоевания Октябрьской революции — непреходящее наследие тех, кто шел под пулями, развернув красные знамена Великого Октября. Но были на этом пути и те, кто подло предавал, мимикрируя под «общечеловеческие ценности», словоблудие и обман.

Отказ от социалистического строительства, тезис о том, что социализм «проиграл историческую схватку с капитализмом», провозглашенный последним генсеком КПСС Горбачевым, был идеологической сдачей позиций перед напором Запада. Идеологическая капитуляция повлекла слом всей советской системы и крушение СССР. Поэтому основы идеологии марксизма-ленинизма, опирающейся на диалектический анализ, должны находиться в постоянном творческом поиске, не замыкаясь в застывших догмах и стереотипах.

Когда-то в СССР существовала широкая сеть институтов марксизма-ленинизма. И хотя к 80-м годам ХХ века эта структура превратилась в некий отстойник схоластических оторванных от реальности догм, сама идея постоянного идеологического тренинга была верной. Сегодня нужно вернуться к этой идее и, опираясь на возможности коммунистических партий на постсоветском и не только пространстве, воссоздать институт изучения теории и практики марксизма-ленинизма, творчески переосмысливая опыт и значение Великой Октябрьской революции, современных вызовов и перспектив развития».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: