Сергей Филипов избран первым секретарем Тараклийского райкома ПКРМ
РУС. MOLD.
» » Сергей Филипов избран первым секретарем Тараклийского райкома ПКРМ

Сергей Филипов избран первым секретарем Тараклийского райкома ПКРМ

5-12-2017, 16:32
Просмотров: 224
  
Версия для печати   
Сергей Филипов избран первым секретарем Тараклийского райкома ПКРМВ Тараклийском районном комитете ПКРМ 3 декабря состоялось общее собрание коммунистов. Одним из главных вопросов в повестке дня значилось рассмотрение сложившейся ситуации в районной партийной организации. Сегодня во всех РК ПКРМ проходят отчётно-выборные конференции, тогда как в Тараклийском районе не проведены отчётно-выборные собрания ППО. В причинах такого положения коммунисты Тараклии в конечном итоге разобрались. А главное — решили, что делать дальше.

 

Собрание прошло в конструктивном ключе. По завершении был проведен организационный пленум. Итогом пленума стало избрание нового первого секретаря Тараклийского РК ПКРМ, а также руководящий состав районного комитета. Новой команде предстоит большая работа.

 

Поддержать коммунистов Тараклии приехал лидер ПКРМ Владимир Воронин, председатель фракции ПКРМ в парламенте Инна Шупак, председатель партийной комиссии ЦК Олег Манторов. 

 

*** 

В основном докладе (уже бывшего) первого секретаря РК ПКРМ Тараклии были отмечены все допущенные ошибки районной партийной организации за последний отчетный период. Следует отметить, что многие вопросы, которые сегодня переросли в проблему, коммунисты Тараклии могли бы решать своими силами по мере возникновения.

 

Согласно Уставу ПКРМ, отчетно-выборные собрания в ППО проводятся один раз в год, а отчетно-выборные конференции райкомов — раз в два года. Сегодня во всех РК ПКРМ проходят отчетно-выборные конференции, в работе которых участвуют делегаты, выдвигаемые первичными партийными организациями в ходе отчетно-выборных собраний. В случае с Тараклией не проводились даже отчетно-выборные собрания, по этой причине и конференция практически оказалась под срывом.

 

При этом рядовые коммунисты Тараклии возникшие проблемы в районном комитете партии замалчивать не собирались. В ходе общего собрания они открыто обсудили наболевшие вопросы, говорили о том, что необходимо встречаться как можно чаще, чтобы работа райкома вышла на стабильно активный уровень. Что касается причин, приведших к сложившейся ситуации, то здесь следует отметить несколько факторов, связанных как с внутренней организацией работы бюро райкома и секретарей РК, так и с общей политической ситуацией в регионе и стране.

 

Вместе с тем, как подчеркнули коммунисты Тараклийского района, очень важны готовность и желание наладить работу и двигаться дальше. И то, и другое коммунисты Тараклии продемонстрировали. Вновь избранным первым секретарем Тараклийского райкома стал Сергей Филипов, который знает, как в кратчайшие сроки наладить работу партийной организации. Новому составу райкома придется провести работу над ошибками и в кратчайшие сроки наметить перспективный план с учетом наступающего года, который обещает быть сложным в политическом плане. 

 

*** 

Председатель ПКРМ Владимир Воронин в беседе с коммунистами Тараклии проанализировал текущую политическую ситуацию в стране. Лидер партии описал все риски, с которыми столкнется Молдова, и в том числе такие районы, как Тараклийский, в случае, если власть все-таки внедрит смешанную избирательную систему.

 

Один из таких рисков — молдавский язык может стать историей после очередного антиконституционного демарша судей КС, большинство из которых — граждане Румынии. «Сегодня олигархический режим продвигает искусственную румынизацию населения Молдовы. Мнение молдаван, русских, болгар, гагаузов, украинцев — мнение всего нашего многонационального народа — власть не интересует. Все эти преступные шаги по оптимизации школ, больниц, уничтожению сельского хозяйства, провоцированию роста миграции молдавских граждан из-за ущербной грабительской социальной политики приведут к тому, что наша страна превратится просто в территорию для последующей продажи. Сегодня, как никогда, нужна сплоченность, нацеленность на достижение общей государственной цели — победы над нынешним с режимом!» — подчеркнул Владимир Воронин.

 

Коммунисты Тараклии безоговорочно поддержали гражданскую инициативу о проведении законодательного референдума по отмене смешанной системы выборов в парламент, а также присоединились к призыву об отставке судей Конституционного суда. Тараклийский районный комитет партии наряду со всеми райкомами ПКРМ активно включится в работу по сбору подписей среди населения в поддержку проведения законодательного референдума.

 
 
Сергей Филипов в своем выступлении перед коммунистами Тараклии отметил, что «Партию коммунистов в Тараклийском районе всегда поддерживали и поддерживают избиратели. И мы все сделаем, чтобы оправдать их доверие». «Я понимаю, какой объем работы нас всех ожидает, но у нас есть силы, знания и опыт, чтобы преодолеть все трудности!» — заявил новый первый секретарь Тараклийского райкома партии. 

Ольга Дзятковская

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: