Будущее за нами! Мы и есть будущее!
РУС. MOLD.
» » Будущее за нами! Мы и есть будущее!

Будущее за нами! Мы и есть будущее!

2-02-2018, 15:09
Просмотров: 125
  
Версия для печати   
Будущее за нами! Мы и есть будущее!В 2018 году исполнится 100 лет с момента создания комсомола, преемником которого в нашей стране является Коммунистический союз молодёжи Молдовы


 
Комсомол — молодёжная организация с богатейшей, великой историей. Ни одному из нынешних молодёжных движений так и не удалось достичь масштабов комсомольской организации. За всю вековую историю ВЛКСМ через его ряды прошло более 200 миллионов человек. 

История советского комсомола берёт начало ещё в период Гражданской войны, когда страна, взятая в кольцо интервенцией и внутренней контрреволюцией, боролась со старым, царским, буржуазно-помещичьим миром. Затем — восстановление страны, коллективизация, индустриализация, первые пятилетки. У комсомола не просто история — это целая эпоха борьбы, развития, созидания, боли, потерь, надежд и построения достойного будущего.

Не просто история — переломная эпоха

Великая Отечественная война — самая страшная схватка капитализма и социализма в истории XX века. После все силы могучей страны, победившей фашизм, были брошены на ее восстановление. Послевоенный период стал новым этапом стремительного развития всего СССР, всех союзных республик. И комсомольские организации в этом принимали непосредственное участие: строились новые города, на БАМ (Байкало-Амурскую магистраль) уезжали целые армии строительных отрядов из числа молодых специалистов и студентов.

За выдающиеся заслуги перед Родиной на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны 3,5 тысячи комсомольцев были удостоены звания Героя Советского Союза, 3,5 миллиона комсомольцев награждены орденами и медалями. Среди героев — наши знаменитые соотечественники, такие как Ион Солтыс, Сергей Болгарин, Владимир Бочковский, Иван Коваль, Шабса Машкауцан, Михаил Павлоцкий и другие. Героизм комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, самоотверженность в созидательном труде в послевоенное время золотыми страницами вписаны в историю.

Комсомол многим молодым людям дал путевку в жизнь, научил любить Родину, уважать великое прошлое, стремиться к лучшему будущему. Для миллионов юношей и девушек комсомол стал настоящей школой жизни, где само время давало уроки мужества, добра и справедливости, учило дружбе и стойкости, воспитывало чувство ответственности за все, что происходит вокруг.

Все это является для нас, современных комсомольцев, и поводом для гордости, и очень большой ответственностью перед основателями комсомольского движения, бывшими комсомольцами и обществом в целом.

Родиной не торгуем!

Современный комсомол вобрал в себя лучшие традиции советского комсомола для построения лучшего будущего нашей страны. И сегодня комсомол является самой опытной организацией, действующей в Молдове, имеющей свое представительство практически во всех районах страны.

Важной особенностью нашей деятельности является систематическая работа с молодежью в рядах Партии коммунистов Республики Молдова, патриотическое воспитание, интернационализм, борьба за лучшее будущее. В то время как практически все остальные молодежные организации зачастую проявляют свою активность лишь по случаю, в определенные этапы — либо при получении очередного гранта, либо в период предвыборных кампаний.

Мы прекрасно осознаем, что этот год, 2018-й, будет очень тяжелым как для нас, так и для молодежи в целом. Продолжающаяся антимолодежная, антисоциальная политика нынешней власти все больше усугубляет дела в этой сфере. Все большее число энергичных, профессионально подготовленных молодых людей навсегда покидают нашу страну, потому что не видят никаких перспектив для себя, для своей семьи здесь и сегодня. Стремление покинуть родину так же ужасающими темпами растет и среди учащейся молодежи. Результатом этого становится их пассивность во всех сферах жизнедеятельности нашего государства.

Также этот год является годом очередных выборов в парламент Республики Молдова. Причем ни для кого не секрет, что благодаря сговору тандема ПСРМ и ДПМ созданы все условия для фальсификации результатов выборов, подкупа избирателей для дальнейшей узурпации власти в стране. Внедрение совместного проекта социалистов и демократов — смешанной избирательной системы — уже не раз подвергалось критике со стороны активного гражданского общества, политических партий как в стране, так и за ее пределами. Но это никак не беспокоит правящий тандем ПСРМ — ДПМ.

В таких жестких политических условиях сегодня действует молдавский комсомол. Однако, несмотря на трудности в осуществлении своей деятельности на фоне тотального сокращения и попрания со стороны правящего режима социальных и политических, гражданских прав, комсомол не сворачивает и не свернет со своего пути.

Мы уверены, что КСММ сможет гордо держать в руках красное знамя и впредь. А столетний юбилей комсомольской организации станет еще одной отправной точкой в развитии молдавского комсомола. Будущее за нами! Мы и есть будущее!

* * *
Обращаясь к советским комсомольцам, хотим сказать им спасибо за их отвагу и смелость, за преданность своим светлым идеалам, за защиту социалистической Родины ценою собственных жизней. Сегодня мы должны сделать все возможное, чтобы не подвести наших великих предшественников!

Диана Караман, секретарь ЦК КСММ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: