Заявление: Налицо ползучая ликвидация независимости Молдовы
РУС. MOLD.
» » Заявление: Налицо ползучая ликвидация независимости Молдовы

Заявление: Налицо ползучая ликвидация независимости Молдовы

6-02-2018, 15:32
Просмотров: 237
  
Версия для печати   
Заявление: Налицо ползучая ликвидация независимости МолдовыЗаявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова «О визите министра обороны Румынии».

 

Пребывание иностранных военных в Молдове является серьезнейшим нарушением конституционного принципа нейтралитета. Однако это не останавливает узурпаторский режим, который давно превратил Основной закон государства в ничтожную половую тряпку, о которую гостеприимно предлагает вытирать румынские военные сапоги. По сути, речь идет о санкционированном молдавскими властями румынском военном вторжении.

 

Серьезные подозрения вызывают итоги визита в Молдову министра обороны Румынии господина Михая Фифора. Как было объявлено, между ним и министром обороны Молдовы, «видным военачальником» Еудженом Стурзой, была достигнута договоренность о создании некоего «совместного батальона». Молдавской общественности было обещано, что в ближайшее время будет объявлено о месте дислокации этого подразделения. Однако уже сегодня ясно, что оно будет расположено на территории Республики Молдова.

 

Возникает целый ряд законных вопросов, на которые молдавское общество имеет полное право получить ответы.

 

1. Кто уполномочил министра обороны Еуджена Стурзу принимать такие решения? Вопрос о создании совместного молдавско-румынского воинского подразделения не обсуждался ни в парламенте, ни в правительстве.

 

2. В каком соотношении будут представлены в этом «совместном» батальоне молдавские и румынские военнослужащие? Не получится ли так, что на одного молдавского солдата придется 100 румынских?

 

3. Почему это решение принято именно сейчас, в год столетия так называемой «великой унири»? Не отводится ли этому «совместному батальону» та же роль, которую в 1918 году сыграли румынские оккупационные войска, «убедившие» угрозой применения оружия членов Сфатул Цэрий проголосовать за «объединение»?

 

4. Какого рода «чрезвычайные ситуации» намерены регулировать в Молдове румынские военные в год парламентских выборов? Не намерены ли власти использовать их для подавления вероятных народных протестов против мафиозно-олигархического режима, против нищеты и бесправия, против ползучей ликвидации независимого молдавского государства?

 

5. Какая роль в этом предательском акте отведена так называемому «главнокомандующему», то есть, президенту Додону, который еще не дал своей оценки кулуарным договоренностям министров обороны Молдовы и Румынии? Почему до сих пор он не собрал по этому поводу Совет безопасности? Кто и чем заткнул ему рот?

 

Партия коммунистов категорически настаивает на том, чтобы ответы на эти вопросы были получены населением Республики Молдова в самое ближайшее время.

 

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова,

6 февраля 2018 г.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: