Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности
РУС. MOLD.
» » Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности

Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности

4-03-2018, 16:49
Просмотров: 332
  
Версия для печати   
Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности 4 марта лидер ПКРМ Владимир Воронин провел совещание с партийным активом Кагульского райкома партии. Формат встречи также предполагал участие и беспартийных граждан, поэтому в зале были и те, кто не состоит в ПКРМ, но разделяет цели и задачи коммунистов, особенно в этот сложный политический период.

 

Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности Вопросов у собравшихся к председателю ПКРМ Владимиру Воронину было много и каждый из таких вопросов — важный, наболевший. Агрессивная внешняя политика нынешних властей Молдовы, бездействие правительства в части реформ по борьбе с коррупцией, обнищание населения и, конечно же, предстоящие выборы в парламент по навязываемой демократами смешанной системе.

 

7 апреля 2009-го — 2 марта 2018-го: звенья одной цепи

 

Взволновало жителей Кагула недавнее мероприятие, прошедшее в Кишиневе по инициативе правящего режима в Молдове — так называемая межпарламентская конференция по безопасности в рамках Восточного партнерства. На данном форуме молдавские власти от лица всего молдавского народа сделали целый ряд громких и провокационных заявлений и даже подписали совместную так называемую декларацию между Грузией, Молдовой и Украиной в оборонной сфере. Из сделанных заявлений всем стало очевидно, что это было ни что иное, как очередной спланированный и срежиссированный демарш, направленный на резкое ухудшение отношений между Молдовой и Россией.

 

Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности Владимир Воронин в данной связи подчеркнул, что накануне, в четверг, 1 марта, он как третий президент Молдовы выступил с заявлением, в котором осудил подобные действия правящего режима в Молдове, а также заявил, что фракция ПКРМ в парламенте отказывается принимать участие в этой антироссийской акции.

 

Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности Ползучий унионизм, который набирает обороты по всей стране через имитацию принятия селами деклараций об объединении, разработка купленным парламентским большинством законов в противодействие так называемой «российской пропаганде», разрушение и деградация во всех сферах вследствие «реформ» правительства — все эти процессы были запущены не сегодня и не вчера. По словам лидера ПКРМ разрушение молдавской государственности началось еще в 90-х, а затем, после восьмилетнего правления ПКРМ, после прихода к власти псевдоевроинтеграторов, страну снова ввергли в хаос.

 

«7 апреля 2009 года — сегодня уже всем очевидно, что это была попытка государственного переворота. Эта попытка была спланированная силами как внутри страны, так и внешними. Но они просчитались — я не отдал приказа стрелять. Страшно представить, к каким последствиям, какими жертвами всё бы обернулось, поступи я иначе, как президент», — заявил Владимир Воронин, подчеркнув, что в соседней Украине, данный сценарий был реализован сполна, его последствия до сих пор переживают украинские граждане.

 

Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности
Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности По его словам, если бы пролилась кровь девять лет назад в ходе апрельских событий, цель авторов той попытки госпереворота была бы достигнута — показать и доказать всему миру, что коммунисты без крови не могут руководить страной, что только без коммунистов Молдова станет «цивилизованной и демократической страной».

 

«Сегодня мы все видим, что означает «цивилизация» и «демократия», навязываемые и продвигаемые в Молдове правящим режимом. Резкое ухудшение отношений с традиционным партнером Молдовы в лице России носит геополитический характер. И молдавские власти взяли под козырек, делая шаг за шагом к разрыву этих отношений. Кому-то на этой территории очень хочется развязать очередной конфликт. Чем больше неразберихи, тем лучше? Никто при этом не задумывается об экономических и социальных последствиях от такой оголтелой и деструктивной политики», — подчеркнул лидер ПКРМ.

 

Еще один важный момент — судьба молдавских граждан, работающих в Российской Федерации, в одночасье может оказаться под большим вопросом. Более того, молдавский экспорт, который на протяжении десятилетий всегда был ориентирован на Восток, сегодня оказался в тупиковой ситуации. Пафосные статистические отчеты, которые озвучивает власть, согласно которым Молдова смогла переориентировать свой торговый потенциал на рынки ЕС, — настоящий блеф. Объемы экспорта в ЕС не сравнимы с объемами продукции, которые обеспечивал молдавским экспортерам российский рынок. И вместо того, чтобы налаживать торгово-экономические связи, правящий режим усиленно нагнетает в молдавском обществе антироссийскую истерию.

 

Под прикрытием «унири»…

 

На этом фоне во весь рост стали подниматься унионистские силы, поддерживаемые и спонсируемые из Румынии. Где это видано, в какой другой стране — чтобы бывший президент соседнего государства, как Бэсеску, разъезжал бы, к примеру, по землям Германии и агитировал бы к разрушению государственности?

 

Как отметил Владимир Воронин, Додон жалуется на отсутствие широких полномочий. Но, в то же время, отметил лидер ПКРМ, разве не в его силах выдворить из страны румынского консула за участие в акциях по подрыву государственности? Додон молчит, а в это время консул Румынии в Бельцах встречается с примарами и агитирует их принимать декларации в поддержку «унири». Есть информация с мест, что выделяются деньги на эти цели. То есть декларации принимаются 5-7 советниками, а говорят об этом, как о воле жителей всего села, коммуны, города. Делается это в тайне, келейно, предательски.

 

Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности При этом власть, на глазах которой все это происходит, как в рот воды набрала. Все призывы и требования к правоохранительным органам, прокуратуре, разобраться в ситуации, остаются без ответа. Но простые люди всё видят и понимают — рыба портится с головы. Без потворства и поддержки со стороны руководства Молдовы подобное было бы невозможно. Власть по сути сегодня является соучастницей антигосударственных действий. Во всяком случае она не дала и не дает повода думать иначе.

 

Более того, навязываемая смешанная система, по которой демократы и купленное парламентское большинство намерены провести парламентские выборы в нынешнем году, преследует единственную цель — любым путем удержаться у власти. Слишком много преступлений уже сделано за девять лет правления, включая грубейшие нарушения Конституции и кражу миллиарда из банковской системы. Потеряй они власть — придется отвечать по многим статьям Уголовного кодекса.

 

Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности Коммунисты Кагула в этой связи на встрече с лидером ПКРМ Владимиром Ворониным выразили опасения, что те кандидаты в депутаты, которые пройдут в парламент по одномандатным округам, на следующий же день после выборов окажутся в лоне Демпартии. Пример Гагаузии более чем показательный. Чтобы предотвратить практику политического туризма в парламенте, и соответственно, дальнейшей узурпации власти в стране, жители Кагула считают необходимым в срочном порядке принять закон, запрещающий переход от одной партии в другую в рамках законодательного органа.

 

Владимир Воронин отметил, что фракция ПКРМ в парламенте неоднократно выступала с подобной инициативой, согласно которой депутат лишался бы своего мандата в случае выхода из партии, по спискам которой он прошел в парламент, однако правящее большинство всячески препятствует подобным изменениям в закон. В противном случае, само правящее большинство, собранное из предателей, рассыпалось бы на глазах.

 

Он также подчеркнул, что без поддержки социалистов, проект о смешанной системе парламентских выборов вряд ли бы возник в прошлом году. Именно с подачи так называемого президента Додона депутаты подконтрольной ему ПСРМ проголосовали за введение смешанной системы.

 

У народа уже нет терпения

 

«От обещаний, которые Додон и социалисты сделали в предвыборный период, не осталось ничего. В том смысле, что ничего из обещанного, из того, во что действительно поверил электорат и проголосовал за них, не было сделано. Додон продолжает обещать, но ему уже мало кто верит», — заявил Владимир Воронин.

 

Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности
Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности
Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности Жители Кагула в беседе с третьим президентом Молдовы подтвердили, что социалисты до сих пор много чего обещают, но ситуация не меняется к лучшему. Села пустеют, в школах осталось совсем мало детей, а примары, как и центральные власти, занимаются популизмом. Молдова сегодня — страна, в которой правит беспредел во всем, и этому нужно положить конец.

 
Коммунисты Кагула: Власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности «Люди могут не дожить до осени, когда намечены парламентские выборы. Уже нет резерва их терпения, они доведены до предела», — заявили кагульчане. По их словам власть делает большую ошибку, думая, что терпение народа Молдовы можно испытывать до бесконечности.

 

 

Ольга Дзятковская.


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: