Обратный отсчёт режима
РУС. MOLD.
» » Обратный отсчёт режима

Обратный отсчёт режима

19-09-2016, 11:17
Просмотров: 493
  
Версия для печати   
Обратный отсчёт режимаИз выступления председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронинана заседании актива районных комитетов ПКРМ муниципия Кишинева.
Как отметил в своем выступлении председатель ПКРМ Владимир Воронин, позиция коммунистов относительно предстоящих выборов была выработана достаточно давно — на основании анализа положения дел в стране на всех этапах начиная с 7 апреля 2009 года. Затем решение о бойкотировании выборов президента было большинством голосов подтверждено коммунистами в ходе прошедшего 3 сентября ХХ Пленума ЦК ПКРМ.

 

Политическое решение


«Решение о бойкоте выборов президента — серьезное политическое решение. Когда власть растоптала Конституцию, народ и всю Молдову, могли ли мы, коммунисты, согласиться с этим, с их игрой и принять иное решение? Предстоящие выборы — это не праздник демократии, это не праздник Молдовы, это не изменит ситуацию, а еще больше ее усугубит.

 

Этот президент будет нелегитимным, незаконным, антиконституционным. Более того, избрание таким путем беспомощного, неконституционного президента имеет целью закрепить эту мафию, эту коррупцию, этих бандитов во власти еще на неопределенный период времени. Они страшно боятся изменений во властных структурах. Поэтому они и придумывают схемы — от безысходности, а не из-за желания изменить к лучшему ситуацию в стране», — заявил лидер ПКРМ.


По его словам, последствия будут самыми серьезными. Даже если предположить, что нелегитимный президент все же будет избран, то возникает закономерный вопрос о степени законности такого главы государства. В этой связи существует риск, что его решения, его указы — если и не сразу, не при нынешней бандитской власти, то впоследствии — будут отменены.

 

Владимир Воронин считает, что прямые выборы президента — не что иное, как взятка со стороны правящего режима, признание страха перед народом, который доведен до отчаяния. Но здесь следует отдавать себе отчет в том, что коррумпированная власть намерена руками простых избирателей легализовать свои политические махинации.


Лидер ПКРМ Владимир Воронин провел четкую параллель между драматическими событиями 2009 года и тем, что происходит в стране сегодня. Он выразил уверенность в том, что неконституционное решение Конституционного суда от 4 марта 2016 года и попытка госпереворота, предпринятая 7 апреля 2009 года, — звенья одной цепи.

 

Звенья одной цепи


Что являлось мотивом для событий 7 апреля? Почему события 7 апреля до сих пор не получили ни правовой, ни политической оценки у тех, кто тогда осуществил попытку госпереворота? На все эти вопросы власти предержащие не могут или не хотят давать ответы обществу. Более того, сегодня намеренно нивелируются роль ПКРМ в период ее нахождения восемь лет у власти и нынешняя ее деятельность в качестве оппозиционной силы.

 

«Все выстроено в единую цепь, вплоть до момента принятия решения о проведении президентских выборов, включая этап от 4 марта нынешнего года. В тот день Конституционный суд сам по себе — 5 членов КС, из которых ни один никогда в жизни не был судьей, — принял самовольное решение об изменении Конституции. 5 марта Партия коммунистов выступила с заявлением, строгим и жестким, о вероломном изменении Конституции, о конституционном перевороте в стране. КС не имел право трогать Конституцию. Такого нет в практике ни одной страны мира. Они растоптали народ Молдовы! Могли ли мы, коммунисты, согласиться с этим, принять иное решение, чем бойкот нелегитимным выборам?» — заявил Владимир Воронин.


Нынешний правящий режим намеренно не акцентирует внимание электората на периоде правления коммунистов, как будто и вовсе не было восьми лет развития Молдовы до 2009 года. Почему? Ответ простой: потому что то, что сделали коммунисты для страны, ни в какое сравнение не идет с тем, что сегодня творят в стране партии власти.

 

С другой стороны, партии правящей коалиции находятся у власти почти те же восемь лет, и было бы честно сравнить результаты их деятельности. Даже поверхностный взгляд убеждает нас в том, что нет ни одного положительного показателя ни по одному направлению — ни в образовании, ни в медицине, ни в экономике. «Ходят по Европе с протянутой рукой и выпрашивают кредиты и гранты. Договор об ассоциации с ЕС подписали на кабальных для Молдовы условиях. В результате промышленность угроблена, сельское хозяйство разрушено. Главная цель этих захватчиков, узурпаторов власти — грабить и уничтожать! Противостоять такой бандитской власти можно только бойкотом, затем требовать досрочных выборов! Только так!» — подытожил лидер ПКРМ Владимир Воронин.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: