Бороться за каждую пядь земли
РУС. MOLD.
» » Бороться за каждую пядь земли

Бороться за каждую пядь земли

31-03-2018, 09:00
Просмотров: 138
  
Версия для печати   
Бороться за каждую пядь землиКоммунисты Ниспорен: Молдова — наша земля! Унионизм не пройдёт!
 
Районный комитет ПКРМ в Ниспоренах провёл II пленум, на который собрались коммунисты со всего района, весь партийный актив. Форум носил открытый характер, поэтому в нём приняли участие и беспартийные граждане, разделяющие цели и задачи ПКРМ.

На повестке пленума было несколько важных вопросов, один из которых — принятие декларации, осуждающей попытки унионистских сил к разрушению государственности Молдовы. Еще одним важным вопросом было создание территориального комитета в Ниспоренах по защите независимости и укреплению государственности Республики Молдова.

Приехал на встречу к ниспоренским коммунистам и лидер ПКРМ Владимир Воронин, который также принял участие в работе пленума. Открытый разговор между собравшимися участниками длился почти четыре часа. Коммунистам Ниспорен есть что сказать в нынешней текущей политической ситуации. Спустя восемь лет правления в Молдове нынешнего режима в Ниспоренах, как и по всей стране, жизнь простых людей только ухудшилась. Вместе с тем чувствовался настрой людей на борьбу, просто быть сторонними наблюдателями — не для ниспоренских коммунистов.

Пленум состоялся 25 марта, в день, когда в Кишиневе унионисты открыто призывали к уничтожению Молдовы как независимого государства, к объединению с соседним государством.

По словам Владимира Воронина, недооценивать последствия этой оголтелой унионистской истерии, которую намеренно наращивают как внутри страны, так и силы извне, было бы большой ошибкой. Ведь, по сути, практически все информационное поле, включая телевидение, подчинено олигархическому правящему режиму, который ничего не предпринимает для предупреждения и предотвращения атак на государственность и суверенитет Молдовы.

До сих пор никто не наказан из тех организаторов, которые где обманным путем, где через подкуп примаров подписывают так называемые декларации об объединении с Румынией. К сожалению, в этой антиконституционной акции принимают непосредственное участие местные избранники, которые предали свою страну и народ.

Лидер ПКРМ отметил в разговоре с коммунистами Ниспорен, что в нынешних условиях угрозы унионизма создание территориальных комитетов по защите государственности — единственный эффективный метод борьбы за свою страну. «Только общими усилиями, только всем обществом Молдовы можно противостоять этой угрозе!» — подчеркнул Владимир Воронин, отметив, что в настоящий момент во всех районах страны создаются подобные комитеты.

В ходе работы пленума выступило много коммунистов, которые однозначно поддержали решение о создании комитетов в соответствии с постановлением V Пленума ЦК ПКРМ.

Также в прениях коммунисты отметили поступок секретаря ППО ПКРМ Лилии Анточ из Новых Мерен, которая предотвратила подписание за спинами своих сельчан декларации об «унире» со стороны местной власти. Об этом коммунисты Ниспорен узнали из материала, опубликованного в «Коммунисте» за 23 марта текущего года. «Вот как нужно действовать! Лилия Анточ — пример непримиримой борьбы, пример для всех и каждого коммуниста», — отметили они.

По их словам, к сожалению, Молдову довели до полной деградации во всем. Коммунисты Ниспорен привели конкретные случаи того, как обстоят дела в сфере мед-обслуживания в Ниспоренском районе, а также как выживают пенсионеры после так называемой пенсионной реформы. «Люди разочарованы, но опаснее всего то, что они уже отчаялись и не верят в силу своей страны. Не верят, что здесь когда-нибудь будет лучше!» — отмечали участники пленума.

«Успехи» власти они назвали пустозвонством, которое не имеет под собой никаких конкретных результатов. При коммунистах такого и представить себе нельзя было.

По словам первого секретаря Ниспоренского РК ПКРМ Ивана Цугули, коммунисты переживали разные времена, но всегда находили верное решение проблем, которое в итоге приводило к улучшению жизни людей. Сегодня под прессингом центральных властей коммунистам Ниспорен, несмотря ни на что, удается эффективно работать и на уровне городского совета, и на уровне района. «Вместе мы можем многое, и это показали и годы правления, и годы в оппозиции. Нужно работать и не сдаваться!» — призвал он товарищей.

Ольга Дзятковскаяскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: