Открыты для борьбы с унионизмом
РУС. MOLD.
» » Открыты для борьбы с унионизмом

Открыты для борьбы с унионизмом

31-03-2018, 11:17
Просмотров: 228
  
Версия для печати   
Открыты для борьбы с унионизмомКомитеты спасения государственности Молдовы действуют против уничижительной политики унионистов
 
В день, когда коммунисты Хынчештского РК ПКРМ проводили II пленум, 25 марта, в центре города на реваншистский шабаш в столицу собирались унионисты. Однако автобус, следовавший на главную площадь страны, остался незаполненным. Это в очередной раз показывает, что людей, готовых предать свою Родину, гораздо меньше, чем тех, кто готов встать на защиту её суверенитета и независимости.

Основным вопросом повестки дня, как и на всех пленумах, которые проводятся по всей республике, была тема борьбы с унионизмом. Обсуждался доклад председателя Партии коммунистов Владимира Воронина, с которым он выступил на V Пленуме ЦК ПКРМ «Унионизм — угроза государственности и независимости Республики Молдова». В работе пленума хынчештских коммунистов принял участие член Центрального комитета ПКРМ Николай Русол. Пленум открыл первый секретарь Хынчештского РК ПКРМ Алексей Еремия.

Николай Русол проинформировал пленум о том, как проходят аналогичные пленумы по всей стране. Он сказал, что в противовес уничижительной политике унионистов коммунисты Республики Молдова создают комитеты по защите независимости и укреплению государственности Молдовы. На пленумах было объявлено об открытости этих комитетов для всех сторонников укрепления государственности Молдовы, независимо от их политических взглядов. Также Николай Русол зачитал постановление V Пленума ЦК ПКРМ и отметил, что этот документ широко распространяется во всех районных комитетах и воспринимается как призыв к действию.

Тысячи жертв оккупации

В прениях выступили 6 человек. Однако в этот день каждому было что сказать. Коммунисты постарше делились воспоминаниями своих отцов и дедов, рассказывая о трагических событиях румынской оккупации, в частности о Татарбунарском восстании, захватившем и территорию нынешнего Хынчештского района. Коммунист из села Чоара рассказывал, что в их село приезжали либералы и туманили умы селян лозунгами о «великом объединении».

Сергей Бурлак из села Тудора рассказал, как после подавления Татарбунарского восстания в их населенном пункте учинили расправу над комсомольцами. На молодых ребят даже не стали тратить пули. Патриотов утопили в болоте. И таких случаев за годы румынской оккупации накопились тысячи.

Вспомнили и о том, как вели себя кровожадные жандармы и офицеры и в годы войны. Кровавый режим Антонеску унес жизни около 300 тысяч жителей Бессарабии, из которых около половины — люди еврейской национальности.

Участники партийного форума высказали пожелание, чтобы государственным флагом Республики Молдова стал красный флаг великого господаря Штефана чел Маре.

Молдова — жертва геополитических игр

Коммунисты также говорили о том, что ситуация с разгулом унионизма в Молдове создана искусственно и намеренно усугубляется, чтобы и дальше раскалывать молдавское общество. Молдова стала пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов, которым выгодно обострение отношений между Молдовой и ее стратегическим партнером — Российской Федерацией. При этом жертвами геополитических раскладов заокеанских игроков становятся простые граждане Республики Молдова, которым каждый день рисуют радужное будущее, а на самом деле страна все больше погружается во тьму.

Участники пленума обратили внимание и на то, что, говоря о присоединении, сторонники «унири» забыли спросить об этом граждан Румынии. Согласно опросам, по разным данным, 22–27 процентов румын не желают ни объединения, ни присоединения, никаких иных соитий с Молдовой. Они говорят так, как и граждане Молдовы. Народы и страны должны дружить, торговать и ездить друг другу в гости. Но каждый народ должен жить в своем доме.

Это только начало

На пленуме райкома был создан Комитет по защите независимости и укреплению государственности Республики Молдова, в который вошли 12 человек. Это только начало, считают коммунисты. Неравнодушных людей немало, но они разрозненны. Нужно собрать всех людей, которым небезразлична Молдова, и пусть ядром народного движения по спасению Родины станут комитеты, созданные коммунистами.

Хынчештские товарищи выразили уверенность, что к этому праведному движению примкнут общественные организации и люди доброй воли. А пока надо говорить с согражданами, рассказывать им о планах унионистов, действующих с одобрительного молчания представителей нынешней власти. Издавать и распространять листовки, поднимающие из глубин истории правду вековой давности и раскрывающие правду сегодняшнюю, которую власть тщательно скрывает от народа Молдовы.

* * *
Член ЦК ПКРМ Николай Русол, который возглавляет районный комитет Партии коммунистов столичного сектора Ботаника, высоко оценил работу хынчештских коммунистов. Он отметил их активность, желание работать, их открытые и непринужденные выступления. На пленуме были высказаны конструктивные предложения, поддержанные всем партийным активом.

Наталья Лужинаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: