Не числом, а умением
РУС. MOLD.
» » Не числом, а умением

Не числом, а умением

16-06-2018, 15:24
Просмотров: 105
  
Версия для печати   
Не числом, а умениемВ субботу, 16 июня прошел VI Пленум Центрального комитета ПКРМ, на котором был обсужден отчет о деятельности фракции ПКРМ в парламенте.

 

В рабочей повестке VI Пленума ЦК ПКРМ значилось три вопроса, первым из которых — доклад о деятельности фракции ПКРМ в парламенте с 2015 год по настоящее время.

 

Отчет о деятельности фракции ПКРМ в парламенте представила председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак.

 

Докладчик в частности отметила, в каких условиях приходится работать фракции Партии коммунистов — в условиях подкупа, шантажа, давления, блокирования законодательных инициатив коммунистов.

 

Несмотря на это, парламентская фракция Партии коммунистов остается самой профессиональной фракцией в составе нынешнего парламента. Это видно и в части разрабатываемых законопроектов, в том числе в обосновании соответствующих законодательных инициатив. Это видно и по тому, на что конкретно направлены законопроекты фракции ПКРМ — в первую и основную очередь, это проекты социальной направленности, главная задача которых состоит в улучшении условий и качества жизни граждан, социально уязвимых категорий населения, создании стимулов для молодежи в получении образования и работы на родине, сохранении школ, медицинских учреждений и т.д.

 

Целый ряд разработанных фракцией ПКРМ законодательных инициатив в нынешнем созыве парламента направлен на развитие страны в целом. Тогда как проекты, которые принимает подконтрольное Демпартии правящее большинство совместно с мнимыми «оппозиционерами» в лице социалистов, направлены главным образом на удовлетворение групповых и узкопартийных интересов.

 

В прениях выступили члены Центрального комитета ПКРМ, представители районных партийных организаций из Криулян, Флорешт, Каушан, Дондюшень и других районных комитетов партии. Они сошлись во мнении, что фракция ПКРМ в парламенте, несмотря на свою малочисленность, является наиболее профессиональной, активной. В связи с этим выступающие выразили благодарность депутатам-коммунистам за их работу в законодательном органе.

 

Также, в качестве предложения, представители райкомов озвучили пожелание, чтобы депутаты-коммунисты, по возможности, чаще выезжали на места, чтобы от первого лица доносить позицию Партии коммунистов по политическим и социально-экономическим вопросам, информировать о деятельности парламентской фракции ПКРМ простых граждан Молдовы. Как было подчеркнуто, это тем более важно в условиях, когда подавляющим большинством молдавских СМИ деятельность коммунистов в парламенте замалчивается либо, как в случае медиа-ресурсами, контролируемыми социалистами Додона, приписывается другим политформированиям.

 

Подытоживая обсуждение данного вопроса, председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин подтвердил мнение участников пленума о том, что, несмотря на свою малочисленность, фракция коммунистов в парламенте действует очень хорошо и активно, демонстрируя результаты работы не числом, а умением.

 

Также с отчетами о ходе реализации перспективного плана работы ПКРМ и о взаимодействии с общественными организациями выступила секретарь ЦК Елена Боднаренко.

По всем заслушанным вопросам были приняты постановления ЦК ПКРМ.

(Более подробная информация и решения пленума будут опубликованы в газете «Коммунист»)скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: