Главной в законотворческой работе коммунистов остается социальная направленность
РУС. MOLD.
» » Главной в законотворческой работе коммунистов остается социальная направленность

Главной в законотворческой работе коммунистов остается социальная направленность

29-01-2016, 13:43
Просмотров: 561
  
Версия для печати   
Главной в законотворческой работе коммунистов остается социальная направленностьС первых заседаний весенней сессии парламента фракция Партии коммунистов Республики Молдова будет добиваться деполитизации государственного бюджета при рассмотрении соответствующего законопроекта.

 

 

Об этом заявила председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак, сообщает портал tribuna.md.

 

Шупак подчеркнула, что «насущные нужды граждан государство обязано удовлетворять, вне зависимости от политических предпочтений или лояльности народных избранников». Также она отметила, что другим важным направлением деятельности фракции будет работа по борьбе с коррупцией, в том числе политической, на государственном уровне, продолжение расследования кражи миллиарда, спровоцировавшей банковский и финансовый кризис в стране.

 

По словам главы фракции, несмотря на все сложности, коммунисты будут требовать социальной направленности бюджета. «Будем настаивать на недопущении закрытия бюджетных учреждений и на увеличении финансирования школ, детских садов, социальных выплат и т.д. Как бы не было тяжело, государство должно реализовывать свои социальные обязательства. Будем проводить мониторинг внедрения инфраструктурных проектов — по обеспечению населенных пунктов водой, канализацией, ремонту и строительству социальных объектов».

 

Шупак заявила, что фракция ПКРМ и в 2016 году продолжит активную законотворческую деятельность на благо общества и страны. Наряду с 75 законодательными инициативами, выдвинутыми депутатами-коммунистами в данном созыве парламента, на стадии разработки и регистрации находятся и другие законопроекты. Основная часть касается социально-экономической сферы жизни граждан. В первую очередь, коммунисты особое внимание уделят государственному бюджету на 2016 год и бюджетно-налоговой политике, которые, вопреки требованию закона, властью так и не представлены парламенту на рассмотрение. Депутат добавила, что ПКРМ продолжит работу по устранению в Молдове феномена «захваченного государства».

 

Спикер парламента Андриан Канду издал распоряжение о созыве весенней сессии, начиная с 1 февраля с.г.В соответствии с распоряжением, созыв парламента на пленарное заседание в рамках весенней сессии состоится по предложению Постоянного бюро, после утверждения повестки. Начиная с 26 января, проводят работу постоянные парламентские комиссии.


В конце минувшего года и в первых числах текущего в структуре законодательного органа страны произошли существенные изменения. Так 21 декабря фракцию ПКРМ покинули 14 депутатов, объявивших позднее о вхождении в коалицию с фракцией Демпартии. 

 

В январе с.г. раскол произошел во фракции ЛДПМ из-за разногласий, связанных с голосованием по кандидатам на должность премьер-министра, предложенным Демпартией. В итоге, 8 депутатов от ЛДПМ проголосовали за демократа Павла Филипа на пост премьера. 

 
Таким образом, Демократическая партия, прошедшая в парламент по результатам выборов от 30 ноября 2014 года с 19 мандатами, в настоящее время контролирует более половины от общего числа парламентских голосов.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: