Доступная медицина
РУС. MOLD.
» » » Доступная медицина

Доступная медицина

11-12-2015, 10:40
Просмотров: 459
  
Версия для печати   
Доступная медицина

По инициативе депутатов-коммунистов парламент ввел мораторий на повышение стоимости полиса


 

В четверг, 10 декабря, парламент проголосовал в первом чтении за законопроект фракции ПКРМ, согласно которому стоимость полиса медицинского страхования останется неизменной на ближайшие три года, то есть будет заморожена на уровне 4056 леев.

 

Как отметила глава парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Оксана Доменти, данная инициатива поможет снизить финансовое бремя для безработных граждан, чтобы услуги, получаемые по полису обязательного медицинского страхования, стали для них более доступными.

«Как мы знаем, безработные граждане отказываются от покупки страхового полиса из-за его высокой стоимости. В 2016 году стоимость полиса должна была составить 5319 леев. Сегодня парламент одобрил инициативу фракции ПКРМ, согласно которой стоимость полиса медицинского страхования в ближайшие три года не будет повышаться и останется на уровне 2015 года, то есть 4056 леев», — подчеркнула Оксана Доменти.


Вместе с тем депутат сообщила, что при обсуждении бюджета обязательного медицинского страхования коммунисты будут настаивать на сохранении льгот, которыми пользовались граждане, приобретая полис со скидками. Также коммунисты намерены настаивать на пересмотре некоторых категорий лиц, которые пользовались льготами при покупке полиса обязательного медицинского страхования. Например, предлагается, чтобы нотариусы и судебные исполнители покупали бы полис за полную стоимость.

 

Екатерина Мындру

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: