Принципы беспринципности
РУС. MOLD.
» » Принципы беспринципности

Принципы беспринципности

21-06-2018, 13:45
Просмотров: 86
  
Версия для печати   
Принципы беспринципностиДмитрий Дьяков вновь продемонстрировал свои качества незаурядного лицедея
 
Демонстрировал он эти качества на телеканале TVC 21 в рамках передачи «Главное». Но как раз о главном почетный председатель Демпартии предпочел не говорить, съезжая на второстепенные темы, переводя разговор на другое и увиливая от ответов.

Поневоле напрашивалась ассоциация с мокрым обмылком, который так и норовит выскользнуть из рук… Не напрасно за Дьяковым закрепилось прозвище «Скользкий».

Каюсь, беседу с Дмитрием Георгиевичем в прямом эфире я смотрел через пень-колоду. На другом канале шел матч чемпионата мира по футболу, и я рассудил (думается, вполне справедливо), что Дьякова-то вижу часто, а чемпионат бывает раз в четыре года. Хотелось бы наоборот, видеть Дьякова раз в четыре года, но увы, нет в природе совершенства…

Словом, пришлось пересмотреть передачу в записи. Что дало возможность более внимательно оценить его лицедейство и даже дважды прокрутить отдельные места.

О местных выборах

Как выяснилось, Дмитрий Георгиевич в выборах генпримара столицы не участвовал. Ни в первом туре, ни во втором.

Таким образом, Дмитрий Дьяков стал единственным из руководства ДПМ, кто не голосовал на местных выборах. Согласитесь, весьма напоминает попытку увильнуть, дабы не испортить отношений с будущим градоначальником, кто бы им ни стал, — как знать, может, сотрудничать придется.

А что, вполне реально. Тем более если вспомнить, по каким кривым политическим стежкам за свою карьеру бегал Дьяков.

И вообще, по мнению Дьякова, голосовать было не за кого. Когда же ведущая уточнила: «А в первом туре было за кого голосовать?» — Дмитрий Георгиевич с удовлетворением подозреваемого, имеющего несокрушимое алиби, изрек: «А во время первого тура я был в Афинах…»

Однако признался, что в первом туре ему было за кого. Никого конкретно не назвал, но о скрытом кандидате ДПМ — Сильвии Раду — заметил: «Возможно, Демпартии следовало бы принять решение и поддержать Раду».

Возможно, но думается, что в случае открытой поддержки Сильвия получила бы еще меньшее число голосов. Что, несомненно, огорчило бы демократов, наглядно продемонстрировав их истинный рейтинг перед осенними парламентскими выборами.

Партия повсеместной власти

То, что ДПМ контролирует (пока!) ситуацию в стране, Дьяков мог бы и не говорить — против очевидного не поспоришь. Другое дело, что местные выборы показали: контроль-то из рук ускользает…

По словам Дьякова, во время парламентского кризиса 2016 года, когда впереди замаячили досрочные выборы, героическая «Демпартия с 19 мандатами пришла и заявила, что она может избежать досрочных парламентских выборов».

«Уфф! Уфф! Уфф!» — так выражаются американские индейцы в тех случаях, когда их что-то очень удивляет. Уважаемый Дмитрий Георгиевич, ликвидация парламентского кризиса никак не может сводиться к спешному ночному назначению нового кабинета министров. Да и с 19 мандатами вы загнули. А если запамятовали, то подскажу, что, помимо оных, за ваше правительство голосовали либералы (в обмен на четыре портфеля), семь депутатов народных европейцев во главе с Юрие Лянкэ, сбежавших с тонущего корабля ЛДПМ, и парочка «независимых», всегда готовых услужить. Итого наскребли 57 голосов. Негусто, почти на грани. Так что говорить о том, что ДПМ с 19 мандатами в одночасье справилась с кризисом, право же, неловко.

Вот дальше дела пошли на лад — удалось, словно пучок редиски на рынке, купить 15 депутатов иудушек из фракции ПКРМ, а после заняться розничной закупкой, создав «парламентское большинство» из алчных и морально всеядных лиц.

Оправдывая «политических туристов» (кстати, термин придумал именно Дьяков), он заявил: дескать, некоторые депутаты хотят реализовать свои планы, в том числе и карьерные. «Почему нет? Почему обязательно деньги?» — восклицал почетный председатель ДПМ. Но назвать хотя бы один план, одно предложение, вынесенное на заседание парламента перебежчиками из ПКРМ и ЛДПМ, не сумел. Ничего, зато с карьеризмом у них полный порядок. А теперь еще и с деньгами.

«Из сильных партий люди не уходят!» — патетически заявил Дьяков. На это у нас есть свой ответ: не уходят, не предают сильные люди.
 
Смывается всякая шелуха, одержимая конъюнктурными и корыстными соображениями. То-то на провластных телеканалах увеличилось число сюжетов о том, как население «массово» вступает в ряды Демпартии. Впрочем, о массовости речи не идет, эти самые «вступленцы» столь же дружно стремились в ПКРМ, пока та была у власти, затем перебегали в филатовскую ЛДПМ, ныне ринулись к Демпартии. А рухнет Плахотнюк — не растеряются, еще куда переберутся. Дьяков и сам из таких.

Вроде бы о социалистах

На прямо поставленный вопрос о связке Додон — Плахотнюк Дьяков отвечать не стал, заюлил и повернул тему разговора на далекий 1998 год и на газету «Флукс», в которой «злой» Юрий Рошка ежедневно публиковал материалы против белого и пушистого Дмитрия Георгиевича. Словом, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Чего не знает Дьяков

Оказывается, почетный председатель не знает самых элементарных вещей, известных любому обывателю. Такое впечатление, что он живет в информационном вакууме: не сидит за компьютером, не смотрит «патриотическое» телевидение демократов (без всяких там российских штучек) и не читает газет. Хотя мне достоверно известно, что подписку на газету «Коммунист» он получил лично от лидера ПКРМ Владимира Воронина. Причем бесплатную.

В частности, Дьяков не знает, в чем обвиняется экс-председатель ХДНП Юрий Рошка: «Я так и не понял, в чем его обвиняют и насколько оправданно». Странно, в молдавской политике принято пристально следить за своими политическими оппонентами, пусть и бывшими. Видимо, Дьяков — исключение.

Мало осведомлен он и об очередной афере демократов — строительстве «Кишинэу-Арены» в Ставченах. «Строят и строят» — чего уж там.
 
И уж совсем удивительное незнание проявляет о строительстве в центре Кишинева на месте кафе «Гугуцэ» гостиничного комплекса. Видимо, председатель политформирования Владимир Плахотнюк не делится с почетным председателем своими планами. И вообще — не делится.

Об украденном миллиарде

Здесь, ясное дело, Дмитрий Георгиевич еще более начал темнить и наводить туманность на Андромеду. Дескать, украденным миллиардом должны заниматься прокуроры, следователи, судьи и прочие правоохранители. А вот они-то, негодники, как раз этого не делают. Согласен, но как они могут что-то сделать, когда следы тянутся в верхние эшелоны нынешней власти, а юстиция у нас — зависимая. Причем сам Дьяков очень поспособствовал всеобщей «паханизации» этой самой юстиции.

«Эта тема (об украденном миллиарде, — прим. Е.М.) будет звучать до тех пор, пока не будут возвращены эти средства», — заявил Дьяков. М-да, значит, она будет звучать вечно…

Зато закон, повесивший на граждан Молдовы возврат украденного, будет отменен — уверен политик. «Правительство заинтересовано, чтобы деньги возвращали не граждане в виде налогов, а силовые структуры». Во как! Извините, Дмитрий Георгиевич, но, как сказано в одном не слишком приличном анекдоте, «нет, Снежная королева, из букв «о», «п», «ж» и «а» слово «вечность» не складывается!».

Изменение Конституции

Сам Дьяков считает, что в Молдове говорят на румынском языке и ратует за внесение соответствующей поправки в Конституцию. Оно и понятно, на стадии обсуждения этой поправки в парламентской комиссии по культуре, образованию и СМИ в 2017 году он голосовал за румынский язык. За что председатель Партии коммунистов Владимир Воронин предложил наградить его «орденом Иуды» первой степени.

Хотя — сознался Дьяков — единодушия по поводу замены в Основном законе синтагмы «молдавский язык» на «румынский» нет даже в стройных рядах ДПМ. Поэтому голосование внутри фракции не вполне предсказуемо. И это не слишком нравится либералам, протаскивающим эту инициативу.

Поэтому — беззастенчиво признался Дьяков — поправки в Конституцию стали предметом для торга. Демократы, в порядке партийной дисциплины, голосуют «как надо» за язык, либералы же в качестве оплаты» помогают протащить поправку касательно «европейского вектора» РМ. И все довольны. Кроме жителей страны, которые в большинстве своем предпочитают говорить на молдавском и в Европы не катаются в виду отсутствия средств.

Что касается «европейского вектора»… Дмитрий Дьяков пояснил, что таким образом «демократы хотят внести какую-то определенность в развитие страны».

Но ведь «определенность» все-таки должны вносить граждане республики на выборах и референдумах. А не партия с рекордным антирейтингом.

И в заключение

В течение часа Дмитрий Дьяков говорил много: о кинотеатре «Гаудеамус» и генеральном архитектурном плане столицы, о «независимом» НАРЭ и молдавской юстиции, о Республиканском стадионе, куда, оказывается, ходил смотреть футбол в молодые годы (не беда, теперь будет ходить на американский футбол в посольство США), и открытии новых рабочих мест. Но ухитрился ничего не сказать толком и был фальшив, как трехдолларовая купюра. Проще говоря — был самим собой. СКОЛЬЗКИМ!

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: