Инна Шупак: Додон — не угроза, а партнёр правящего режима
РУС. MOLD.
» » Инна Шупак: Додон — не угроза, а партнёр правящего режима

Инна Шупак: Додон — не угроза, а партнёр правящего режима

21-11-2018, 13:32
Просмотров: 1 748
  
Версия для печати   
Инна Шупак: Додон — не угроза, а партнёр правящего режимаЗадача, поставленная перед Додоном его хозяевами, заключается в расколе левого фланга
 
Об этом заявила в недавнем интервью zdg.md председатель парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова Инна Шупак. В ответ на реплику журналиста о том, что «на первый взгляд, кажется, что ПСРМ заняла ваше (Партии коммунистов, — прим. «К») место», Шупак подчеркнула, что ПКРМ была и остается реальной угрозой для нынешних правителей, и именно поэтому власть использует против коммунистов давление и расправу.

В этом же контексте Инна Шупак предложила сравнить условия, в которых действовала, перейдя в оппозицию, Партия коммунистов, с условиями, в которых сейчас находится ПСРМ, рассмотрев в качестве примера ситуацию с медийными ресурсами.

«Давайте сравним. Почему в 2012 году был закрыт единственный на тот момент оппозиционный телеканал NIT, который критиковал в том числе и действия ДПМ, а спустя три года те же лица — члены КСТР — проголосовали за то, чтобы у г-на Додона и ПСРМ было три телеканала? 

Логичный вопрос: кто находится в настоящей оппозиции к этому режиму? Если бы действительно ПСРМ представляла опасность для Плахотнюка, то не было бы ни Accent TV, ни НТВ. И их официальный владелец Корнелиу Фуркулицэ не был бы членом парламентской фракции ПСРМ. Это простой пример, который, на мой взгляд, объясняет многое», — обратила внимание Инна Шупак. 

Говоря об Игоре Додоне, который, не являясь членом Партии социалистов, тем не менее полностью контролирует данное политформирование, председатель фракции ПКРМ отметила, что хозяева Додона приказали ему в 2011 году выйти из ПКРМ, чтобы расколоть избирателей на левом фланге, и для этого Додон купил партию, которая давно существовала в Молдове, — Партию социалистов.

По словам Инны Шупак, «из-за отсутствия воображения и политического опыта г-н Додон и его команда — такие же перебежчики из ПКРМ — просто-напросто скопировали идеи, Программу, Устав ПКРМ. Проблема в том, что они не продвигают, не реализуют эти идеи. Для Додона важно было стать президентом страны. Он это получил и чувствует себя комфортно в президентском кресле. Он президент, он вправе разъезжать по миру, пожимать руки президентам других стран, но не несет ответственности ни за что, поскольку это было условием его избрания главой государства».

Comunist.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: