КПРФ заигрывает с молдавскими социалистами
РУС. MOLD.
» » КПРФ заигрывает с молдавскими социалистами

КПРФ заигрывает с молдавскими социалистами

26-11-2018, 12:04
Просмотров: 1 616
  
Версия для печати   
КПРФ заигрывает с молдавскими социалистамиКто и кому наносит «удар в спину»?
 
Недавний «исторический» визит Игоря Додона и его социалистской камарильи в Москву вызвал у нас, молдавских коммунистов, некоторое недоумение действиями руководства Коммунистической партии Российской Федерации.

Во-первых, приглашение псевдопрезиденту Додону выступить в Государственной думе подписал ни кто иной, как первый заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников. Он же – первый заместитель председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Хотя, думается, вполне мог бы уклониться от подобной «чести», учитывая декларируемое КПРФ тесное сотрудничество с Партией коммунистов Республики Молдова, и негативное отношение последней к предателям-социалистам, сотрудничающих с преступной властью Молдовы.

Но этого не произошло. Более того, сам председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов принял участие и выступил на международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ», которая прошла 22 ноября в Государственной Думе Российской Федерации. Там же отиралась делегация молдавских социалистов во главе с формальным главой ПСРМ Зинаидой Гречаной. «Международность» конференции остается под вопросом, поскольку помимо представителей России и Молдовы в ней участвовали только непризнанные мировым сообществом государства – Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье.

Но именно это порождает нелицеприятные вопросы. Мог ли товарищ Зюганов, а так же товарищи И.И. Мельников, Д.Г. Новиков (заместитель председателя ЦК КПРФ), Л.И. Калашников (член президиума, секретарь ЦК КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ), К.К. Тайсаев (член президиума, секретарь ЦК КПРФ), А.В. Корниенко (секретарь ЦК КПРФ) не принимать участие в столь непредставительном форуме? Вполне. Отчего же приняли? Возможно, руководство КПРФ желает навести мосты с молдавскими социалистами? Но тогда, волей-неволей вырисовывается политика двойных стандартов.

Ведь еще в октябре с.г. на заседании Исполнительного комитета Центрального совета СКП-КПСС, проходившем в Кишиневе, российские коммунисты, в лице Казбека Тайсаева, осуждали социалистов и их фактического руководителя Игоря Додона. А теперь Геннадий Зюганов говорит, что он «с удовольствием приветствует своих коллег и товарищей здесь, в Государственной Думе» и разъясняет «почему мы придаем особый смысл взаимодействию с партиями и фракциями на просторах нашей бывшей общей Родины, независимо от их политической ориентации». Вот так: теперь уже молдавские социалисты «товарищи» российским коммунистам и их ориентация на олигархическую власть тех не волнует. Так когда же российские товарищи были искренни – в октябре в Кишиневе или в ноябре в Москве?

И вот бы им, российским товарищам, воспользовавшись присутствием на конференции делегации приднестровских парламентариев во главе с Галиной Антюфеевой, во всеуслышание поинтересоваться судьбой незаконно арестованного в Тирасполе лидера приднестровских коммунистов Олега Хоржана. И параллельно спросить со «всехнего президента» Додона, какие конкретно шаги он предпринимает для освобождения гражданина Молдовы, политзаключенного Хоржана. Тем паче, что с трибуны Госдумы Додон долго распинался о собственных успехах в деле приднестровского урегулирования. Еще более конкретно он говорил на встрече с Казбеком Тайсаевым в декабре 2016 года, о чем сообщила пресс-служба СКП-КПСС: «состоялась встреча К.К. Тайсаева с недавно избранным президентом Молдовы Игорем Додоном[…] Он (Додон – прим. редакции) особо подчеркнул свои теплые дружеские отношения с председателем ПКП О.О. Хоржаном, которого он лично, в качестве гостя, пригласил принять участие в работе съезда Партии Социалистов Республики Молдова». И где сейчас эти «теплые дружеские отношения?

Но судьбой Хоржана (и де-факто своего товарища), руководство российских коммунистов не поинтересовались. 

Но может быть, российские коммунисты не знают, с кем имеют дело. Знают – отлично и давно. Еще в 2011 году в органе КПРФ – газете «Правда» №123 (29753) от 8 – 9 ноября появилась заметка под названием «Удар в спину», где говорится о выходе Додона из парламентской фракции ПКРМ и о том что «молдавские коммунисты не нуждаются в предателях».

Но спустя годы (предательству нет срока давности, считал Владимир Ленин), не без участия КПРФ, предателю Додону предоставляют трибуну российского законодательного органа, а лидеры коммунистического политформирования охотно протягивают руку перебежчикам из ПКРМ, укравших у нее программу, лозунги и даже цвет флага. Кто же все-таки и кому наносит «удар в спину»?
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: