На первом плане — сотрудничество
РУС. MOLD.
» » На первом плане — сотрудничество

На первом плане — сотрудничество

15-04-2016, 17:02
Просмотров: 766
  
Версия для печати   
На первом плане — сотрудничествоВ пятницу, 15 апреля, редакцию газеты «Коммунист» посетили председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин и прибывший в нашу страну с рабочим визитом секретарь ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, первый заместитель председателя Центрального совета СКП-КПСС, депутат Государственной думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ Казбек Тайсаев. Одним из поводов визита послужила очередная, 21-я годовщина со дня первого выхода газеты «Коммунист».


Встреча редакционного коллектива с лидерами ПКРМ и КПРФ прошла в неформальной обстановке. При этом в беседе были рассмотрены серьезные вопросы, актуальные для коммунистического движения на всем постсоветском пространстве, в Европе и в мире, в целом.

 

В качестве первого заместителя председателя Центрального совета СКП-КПСС Казбек Куцукович Тайсаев ознакомил журналистов с вопросами текущей повестки деятельности СКП-КПСС, с проблемами, которые в настоящее время преодолевают коммунистические партии стран СНГ. Особый интерес творческого коллектива «Коммуниста» вызвала сегодняшняя ситуация в России, в контексте предстоящих выборов в Государственную Думу Российской Федерации.


Вместе с тем, товарищ Тайсаев проявил прекрасное знание политических реалий Республики Молдова, в которых действует давний, надежный партнер и соратник КПРФ по коммунистическому движению — Партия коммунистов Республики Молдова, во главе с председателем Владимиром Ворониным. Как подчеркнул Казбек Тайсаев, только в лице ПКРМ в Молдове сегодня есть защитник интересов и чаяний трудового народа, и бесспорным тому доказательством служат 8 лет эффективного правления коммунистов в Республике Молдова, в период 2001-2009 гг.

 

По его словам, даже находясь в оппозиции в последние семь лет, Партия коммунистов не только не теряет своей значимости в деле обеспечения интересов граждан Молдовы, но и укрепляет авторитет — как в рамках молдавского государства, так и в рамках содружества коммунистических партий постсоветского пространства.


В свою очередь, председатель ПКРМ, третий президент Молдовы Владимир Воронин подчеркнул, что сотрудничество между коммунистами Молдовы и России может служить примером товарищеского взаимодействия и совместной борьбы за утверждение социалистических принципов государственности. В этой связи Владимир Воронин выразил товарищескую признательность за всемерную поддержку российским коммунистам и председателю Центрального комитета Коммунистической партии Российской федерации Геннадию Андреевичу Зюганову.


В ответ на это, товарищ Тайсаев заверил коммунистов Молдовы в лице председателя ПКРМ Владимира Воронина, что Коммунистическая партия Российской Федерации высоко ценит, изучает и пропагандирует опыт деятельности молдавских коммунистов во власти и в оппозиции.

 

Как отметил Казбек Куцукович, одна из наиболее ответственных ролей в продвижении программы ПКРМ отведена печатному органу ЦК ПКРМ — газете «Коммунист», которая с честью с этим справляется.


По случаю 21-й годовщины со дня выхода первого номера газеты «Коммунист» и в связи с результатами, достигнутыми редакционным коллективом, редакции издания были вручены памятные подарки. От имени Коммунистической партии Российской Федерации главному редактору «Коммуниста» , Ольге Дзятковской был вручен Орден Союза братских народов, а бессменному сотруднику газеты Марии Ивановне Донич — памятная медаль «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина.


В завершение встречи была достигнута договоренность о расширении сотрудничества редакционного коллектива «Коммуниста» с Коммунистической партией Российской Федерации и с СКП-КПСС.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: