Бороться и не сдаваться
РУС. MOLD.
» » Бороться и не сдаваться

Бороться и не сдаваться

28-11-2018, 11:47
Просмотров: 1 329
  
Версия для печати   
Бороться и не сдаватьсяКоммунисты Копчака: Нельзя допустить, чтобы олигархи и их приспешники  окончательно захватили  Молдову
 
Село Копчак Чадыр-Лунгского района насчитывает 10 тысяч населения, из которых 6 тысяч с правом избирательного голоса. Село известное далеко за пределами Молдовы благодаря во многом легендарной истории местного колхоза «Победа». Именно здесь, в административном здании колхоза состоялось отчетно-выборное собрание первичной партийной организации ПКРМ. На встречу с коммунистами Копчака приехал лидер ПКРМ Владимир Воронин. 

Еще до начала собрания Владимир Воронин в непринужденной обстановке пообщался с коммунистами, поинтересовавшись, с какими проблемами сталкивается село и его жители. Кстати на мероприятие приехала и съемочная группа гагаузского телеканала GRT, журналисты которого провели небольшое блиц-интервью с лидером ПКРМ. 

Секретарь ППО Петр Петрович Яланжи отчитался о проделанной работе за год. Было отмечено в ходе собрания, что в Гагаузии, равно как и по всей Молдове, провластные СМИ ведут лживую пропагандистскую работу по очернению имиджа ПКРМ. В этих условиях качественный состав агитаторов ПКРМ имеет огромное значение. В преддверии выборов в парламент коммунистам необходимо в своей работе уделить особое внимание работе с населением по принципу «от дома к дому». Только личное общение с избирателями может донести позицию партии, разъяснить текущую политическую и социально-экономическую обстановку в стране. Необходимо развенчать мифы власти о так называемых успехах и реформах, которые есть лишь на бумаге – в отчетах чиновников кабмина Филипа и парламентского большинства, контролируемого Демпартией.     

Также в ходе отчетно-выборного собрания был обсужден вопрос и предстоящих выборов в местные органы власти. Сегодня в примэрии Копчака три коммуниста-советника. Приходится работать в тяжелых условиях. Как говорят коммунисты, примар — Олег Гаризан – постоянно находится во враждебных отношениях с советниками не только из ПКРМ, но и из других политформирований. Нередко заседания заканчиваются ссорами и бойкотированием со стороны примара. Такая обстановка негативно влияет на оперативность принимаемых решений. 
 
Со стороны сельчан так же накопилось много претензий в адрес примара. Было даже составлено коллективное письмо в правительство, в котором жители Копчака просят центральные власти вмешаться и остановить самоуправство, творимое местной властью. 

Говорили коммунисты Копчака и об отсутствии должной социальной политики. Хотя в селе еще есть молодежь, но с каждым годом наблюдается негативная тенденция — молодые специалисты семьями уезжают за границу безвозвратно. Привели в пример статистику — по 10 семей в год. Даже для такого большого села как Копчак это много. 

Масштабы миграции подтверждают и данные по загруженности детских садов, школ, лицеев. Если группы в детском саду укомплектованы, то школьные и лицейские классы пустуют. То есть, семьи покидают село, когда дети подрастают. 

Был затронут злободневный для работников колхоза «Победа» — в котором большая часть сотрудников это члены ПКРМ и ее сторонники — вопрос об отсутствии субсидирования агрохозяйства со стороны государства. История давняя, власти не нравится такая форма собственности как «колхоз», тем более — «Победа». Вот и бьют, что называется, леем. Ни одного бана колхоз не получил в виде субсидий за последние восемь лет. По сути, сегодня колхоз выживает за счет собственных производственных мощностей. Всю технику приходится обновлять так же своими силами. По подсчетам специалистов колхоза «Победа», с 2010 года предприятие недополучило субсидий со стороны государства на сумму более 15 миллионов леев, это более двух миллионов леев в год. При этом колхоз, лишенный всяческой поддержки, исправно выплачивает все налоги. 

В беседе с коммунистами Копчака Владимир Воронин подчеркнул, что бороться с лживой пропагандой провластных СМИ нужно, вооружившись фактами и правдой. Сравнительный анализ восьми лет правления коммунистов с периодом правления нынешнего режима — готовый агитационный материал. Не оставляющий никаких сомнений в правильном выборе для избирателей. 

«Сегодня власть действует при формировании правительства по политическому алгоритму. Из-за этого страдают важные сферы жизнедеятельности страны — образование, здравоохранение, экономика в целом, аграрный сектор. Назначаются на важные государственные должности не профессионалы, а лояльные власти люди, не умеющие ничего, кроме преклонения. Страну превратили в бизнес, где нет места пенсионерам, социально незащищенным слоям населения. Власть внаглую хвастает перед народом реформами, которых нет. Уже даже Европа перестала молчать, и открыто говорит о том, что Молдова — захваченное государство. Где царит коррупция и воровство», — подчеркнул лидер ПКРМ. 

Предстоящие парламентские выборы по системе, рожденной тандемом ДПМ-ПСРМ — большой риск, но и одновременно проверка для электората. Нет сомнений, власть на полную катушку будет использовать админресурс. Будут и фальсификации и отработанные на прошлых выборах грязные технологии. 

Но избиратели должны знать, что всех обмануть нельзя, поэтому им нужно массово сделать правильный выбор. Не дать преступному режиму укрепиться во власти еще на несколько лет. Иначе Молдова может исчезнуть как независимое суверенное государство.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: