Пресс-конференция – Позиция ПКРМ
РУС. MOLD.
» » Пресс-конференция – Позиция ПКРМ

Пресс-конференция – Позиция ПКРМ

12-02-2019, 14:01
Просмотров: 4 247
  
Версия для печати   
Пресс-конференция – Позиция ПКРМВо вторник, 12 февраля, в ЦК ПКРМ состоялась пресс-конференция с лидером Партии коммунистов Владимиром Ворониным

 

Очередная встреча с представителями СМИ была посвящена теме предстоящих парламентских выборов и консультативного референдума. В начале своего выступления председатель ПКРМ представил кандидатов от Партии коммунистов и приоритеты партии. После выступления Владимир Воронин ответил на многочисленные вопросы журналистов.

 

В частности он отметил, что все 54 кандидата - члены Партии коммунистов. В том числе 41 - члены ЦК, 37 – секретари партийных комитетов, 10 – руководители общественных организаций. Женщин – 40 процентов. Средний возраст кандидатов – 55 лет. В числе кандидатов – 13 инженеров, 11 юристов, 11 экономистов, 9 политологов, 7 педагогов, 2 медицинских работника. Всего 16 специальностей. В Кишиневе проживают 16 кандидатов, 38 в районах и селах. Один человек с ограниченными возможностями и один кандидат указал наличие 2 гражданств.

 

Владимир Воронин подчеркнул, что Партия коммунистов всегда относилась к выбору кандидатов с особой ответственностью. И, тем не менее, после выборов 2014 года, не удалось избежать предательств. Речь идет о тех 14 предателей, которые способствовали мафиозно-олигархической власти окончательно оформиться в диктатуру, захватившую Молдавское государство. К ним с полным основанием надо отнести и Додона, и Гречаную и других, которые привыкнув к номенклатурным благам, так и не нашли в себе сил остаться порядочными людьми.

 

В этой связи лидер коммунистов добавил, что он против того, чтобы вечно оглядываться назад, бесконечно ворошить прошлое и безостановочно каяться. Партия коммунистов продолжает свою деятельность, свою борьбу и свою историю. Те, кто сегодня составляет основу избирательного списка ПКРМ, это те люди, которые смогли выстоять все эти 10 лет в оппозиции. Выстоять против шантажа и угроз, против искушения деньгами и должностями. Они доказали свое выстраданное право находиться в команде коммунистов на предстоящих выборах.

 

Владимир Воронин констатировал, что Партия коммунистов, исходя из простой логики, на этих выборах ставит перед собой амбициозные задачи. С момента ухода коммунистов в оппозицию прошло 10 лет. За это время молдавское общество испытало на себе различные варианты конфигурации власти. За эти десять лет драматично деградировала социальная сфера страны. За эти десять лет рухнула экономика. В эти же годы украден миллиард, а коррупция пронизала все сферы общества и структуры власти. Миграция трудоспособного населения сегодня больше напоминает бегство с тонущего корабля. Налицо все явственнее признаки политической диктатуры. Оправдался диагноз, поставленный коммунистами режиму в 2012 году «Молдова – захваченное государство». За десять лет власть умудрилась дискредитировать даже идею европейской интеграции.

 

Третий президент напомнил, что в 2001 году ситуация была столь же плачевной. Однако получив полное доверие граждан, и создав команду из профессионалов, а не политиков коммунисты смогли разгромить преступность, ликвидировать большинство коррупционных схем, а главное: вернуть гражданам уверенность, что их власть защищает и действует во имя их ожиданий. Произошедшие в период с 2001 по 2009 годы преобразования заложили прочную основу развития страны, повышения ее авторитета на международном уровне, повысить качество жизни людей. И сейчас снова надо спасать Молдову от разрушения и коммунисты, исходя из своего опыта, знают, как это сделать в короткие сроки.

 

Владимир Воронин также высказался о позиции Партии коммунистов по поводу проведения консультативного референдума. Он отметил, что решение о проведение референдума в один день с выборами неконституционно. Имеется решение Конституционного суда от 2014 года. Сама затея власти с проведением референдумов имеет своей целью в очередной раз обмануть избирателей. Владимир Воронин пояснил, почему ПКРМ выступает против проведения референдумов.

 
«На встречах с избирателями мы предлагаем им не ввязываться в эту «игру» демократов. Не брать оба бюллетеня, что касается референдума. То есть, проигнорировать референдум. Ибо если возьмут бюллетени и даже проголосуют «против», это будет означать, что он все-таки принял участие в этом придуманном референдуме», - подытожил лидер ПКРМ.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: