Просто европарламентарий
РУС. MOLD.
» » Просто европарламентарий

Просто европарламентарий

30-03-2019, 13:07
Просмотров: 785
  
Версия для печати   
Просто европарламентарийЮрие Лянкэ баллотируется в Европарламент как румынский политик
 
Избираться он будет от румынской партии PRO Romвnia, которую возглавляет экс-премьер соседней страны Виктор Понта. Кроме него и Лянкэ в избирательном списке партии ещё один бывший глава румынского кабинета Михай Тудосе, а также действующий европейский комиссар Корина Крецу.

Выборы в Европарламент состоятся в мае 2019 года. «Я буду первым в списке, но я в Брюссель не поеду. Так и быть, раскрою скобки: в списке под четвертым номером будет Юрие Лянкэ, бывший глава молдавского правительства, сейчас — вице-премьер по евроинтеграции», — сообщил Виктор Понта.

Как нашему «просто премьеру» удался этот политический кульбит? Все очень просто: в конце января с. г. Европейская народная партия Молдовы (ЕНПМ) Юрие Лянкэ (именуемая в простонародье «партией политических отбросов») и партия PRO Romвnia подписали в Кишиневе Соглашение о сотрудничестве и партнерстве.

К тому же на родине Юрие Лянкэ, мягко говоря, не пользуется популярностью. Как бы ни тужился лидер ЕНПМ, ему не забудут ни предоставления госгарантий трем банкам на секретном заседании правительства — гарантий, которые позже перевели в госдолг; ни заявления о том, что госгарантии были согласованы с Всемирным банком и МВФ (которые позже это опровергли); ни решения о концессии кишиневского аэропорта, ни многих других фокусов. Как сказал в эфире одной из телепередач лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин, «с этим подлецом (Лянкэ, — прим. ред.) я не хочу даже находиться в одном зале».

Румынам Лянкэ, наверное, сгодится. Ибо за всю свою бесцветную деятельность на всех занимаемых им постах Юрие Лянкэ не только никогда не был рулевым, но и не пытался им стать. Нет у человека таланта выдающегося, ума острого, харизмы лидерской. Карьера Лянкэ складывалась таким образом, что от него требовалось выполнять поручения, а не принимать решения.

Бесхребетный и безынициативный, он даже в премьерском кресле ничем не запомнился, кроме, конечно, подписания предательского Соглашения об ассоциации с ЕС и участия в хищении миллиарда. Так что можно смело ставить у него на лбу румынскую военкоматовскую печать «Годен».

N. B.

В прошлом году ЕНПМ выпустила директиву для журналистов о том, как нужно и как нельзя писать о своем лидере Юрие Лянкэ. Суть декларации сводится к одному: не писать о причастности Лянкэ к краже миллиарда (а то душа у него нежная, словно цветочек аленький, можно поранить невзначай), а писать о «добрых делах» «просто Санта-Клауса».

По этому поводу вспомнился купринский фельдфебель, который, помнится, показывал ядреный кулак и грозно сопел: «Вот объяви мне кто каку претензию! Я ему покажу претензию!»

Так что если, как его называют в соцсетях, «Подлянкэ» на нас обижается — просим простить великодушно. В следующий раз мы напишем о его грязных делишках гораздо нежнее, красочнее и художественнее.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: