Один из главных фигурантов дела «о краже миллиарда» назначен вице-спикером Парламента Молдовы
РУС. MOLD.
» » Один из главных фигурантов дела «о краже миллиарда» назначен вице-спикером Парламента Молдовы

Один из главных фигурантов дела «о краже миллиарда» назначен вице-спикером Парламента Молдовы

2-06-2017, 18:44
Просмотров: 945
  
Версия для печати   
Один из главных фигурантов дела «о краже миллиарда» назначен вице-спикером Парламента МолдовыВ пятницу, 2 июня, в отсутствие фракций ПКРМ, ПСРМ, ЛП и ЛДПМ подконтрольное Демпартии парламентское большинство проголосовало за назначение вице-спикером законодательного органа экс-премьера, перебежчика из Либерально-демократической партии Молдовы Юрие Лянкэ. 

 

Проект о его назначении был включен в повестку дня в самом конце пленарного заседания, перед процедурой голосования, когда фракции ПКРМ, ПСРМ, ЛП и ЛДПМ уже покинули парламент. Постановление о назначении Юрие Лянкэ вице-председателем парламента было проголосовано без обсуждения. В его поддержку проголосовали 52 депутата от Демпартии и подконтрольных ей так называемых независимых депутатов.


Должность одного из вице-спикеров парламента стала вакантной после того как ее оставила депутат от ЛДПМ Лилиана Палихович, объявившая в конце апреля, что покидает парламент, почувствовав, что не может делать то, ради чего ее избрали граждане. «Настало время начать новую страницу в жизни», — заявила Палихович, сложив с себя мандат депутата.


После этого председатель парламента Андриан Канду утверждал, что должность вице-спикера «займет депутат из оппозиции и это будет женщина».


Таким образом «женщиной от оппозиции» по версии нынешнего парламентского большинства и Андриана Канду стал Юрие Лянкэ, занимавший должность премьер-министра Молдовы в период, когда были приняты решения, повлекшие за собой и узаконившие впоследствии пресловутую кражу миллиарда долларов из банковской системы страны, а позднее — ликвидацию трех молдавских банков.


В своё оправдание нынешний вице-спикер Юрие Лянкэ заявлял общественности и следственным органам, что не виновен в краже миллиарда, поскольку был «просто премьером».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: