С вещами на выход!
РУС. MOLD.
» » С вещами на выход!

С вещами на выход!

13-05-2016, 12:50
Просмотров: 283
  
Версия для печати   
С вещами на выход!Фракция ПКРМ в срочном порядке потребовала отозвать мандат у депутата-перебежчика Бориса Головина


 

Глава фракции ПКРМ Инна Шупак в ходе заседания законодательного органа страны в четверг, 12 мая, проинформировала пленум о том, что 28 апреля 2016 года Национальная комиссия по надзору за неподкупностью признала, что депутат Борис Головин — один из 14 депутатов, покинувших фракцию ПКРМ в конце прошлого года, — нарушил режим несовместимости должности депутата с какой-либо другой должностью.

 

«Комиссия констатировала, что мандат депутата Бориса Головина должен быть отозван 31 января 2016 года. Обратите внимание, что уже на протяжении четырех месяцев парламент нарушает законодательство. В среду,11 мая, председатель парламента подтвердил, что законодательный орган получил официальное решение соответствующей комиссии, и мы в связи с этим требуем в срочном порядке исполнить все необходимые процедуры, чтобы данный мандат был объявлен вакантным», — заявила депутат Инна Шупак.


В свою очередь спикер Андриан Канду подтвердил, что парламент получил официальное решение Национальной комиссии по надзору за неподкупностью, которое было направлено на рассмотрение в парламентскую комиссию по вопросам права, назначениям и иммунитету, отметив, что в процедурном порядке будет принято соответствующее решение по данному вопросу.


Также фракция ПКРМ в ходе заседания парламента сообщила, что в среду, 11 мая, на имя председателя парламента Андриана Канду было направлено обращение, в котором фракция требует срочно инициировать процедуру по прекращению мандата главы Счетной палаты Серафима Урекяна, поскольку истек срок его полномочий, который, согласно действующему законодательству, составляет 5 лет.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: