Коммунисты обратились в КС в связи с антиконституционными решениями парламента
РУС. MOLD.
» » Коммунисты обратились в КС в связи с антиконституционными решениями парламента

Коммунисты обратились в КС в связи с антиконституционными решениями парламента

21-04-2016, 21:00
Просмотров: 546
  
Версия для печати   
Коммунисты обратились в КС в связи с антиконституционными решениями парламентаВ четверг, 21 апреля, парламентская фракция Партии коммунистов обратилась в Конституционный суд с запросом об осуществлении контроля конституционности ряда решений законодательного органа.

 

Так депутаты от ПКРМ запросили орган конституционной юрисдикции относительно соответствия Конституции следующих документов:

 

Постановления парламента № 61, от 8 апреля 2016 года, о внесении изменений и дополнений в Постановление парламента №9, от 28 января 2015 г. об утверждении номинального состава постоянных комиссий парламента;

Постановления парламента №67, от 8 апреля 2016 года о внесении изменений в Постановление парламента №68, от 9 апреля 2015 г. о номинальном составе делегаций Парламента Республики Молдова в международных парламентских организациях и двусторонних парламентских организациях.


Также фракция ПКРМ запросила Конституционный суд относительно констатации отставки по праву Бориса Головина с должности депутата парламента в связи с несовместимостью занимаемых им должностей, в соответствии со ст.ст. 69(2) и 70(1) Конституции Республики Молдова.


Депутаты от ПКРМ настаивают на том, что указанные постановления парламента были приняты в нарушение ряда законодательных и процедурных требований, в результате чего был нанесен ущерб принципам правового государства.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: