Боднаренко: Парламент подтвердил, что Молдова — захваченное государство
РУС. MOLD.
» » Боднаренко: Парламент подтвердил, что Молдова — захваченное государство

Боднаренко: Парламент подтвердил, что Молдова — захваченное государство

25-02-2016, 11:29
Просмотров: 701
  
Версия для печати   
Боднаренко: Парламент подтвердил, что Молдова — захваченное государствоСегодняшнее голосование в парламенте подтвердило, что Молдова является захваченным государством. Об этом заявила в ходе пленарного заседания депутат фракции ПКРМ, исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко.

Данная констатация прозвучала в связи с отказом большинства депутатов проголосовать за включение в повестку дня законодательного органа проекта декларации «Об осуждении фактов политической коррупции и предательства интересов избирателей», предложенного фракцией Партии коммунистов.


В четверг, 25 февраля, перед началом первого заседания весенней сессии парламента председатель фракции ПКРМ Инна Шупак предложила пленуму законодательного органа включить проект данной декларации в повестку дня, однако парламентское большинство, контролируемое Демократической партией, проголосовало против.


В документе, в частности, говорится, что «депутаты Парламента Республики Молдова считают недопустимым мириться с проявлением постыдных фактов политической коррупции и миграции депутатов — феноменом, наносящем непоправимый ущерб основам демократии и парламентаризма в нашей стране». Исходя из этого, авторы декларации предложили всем депутатам призвать «компетентные правоохранительные органы страны в полной мере использовать действующее законодательство и механизмы выявления, предотвращения и недопущения фактов политической коррупции и шантажа избранников народа».


Парламентское большинство в настоящее время состоит из фракций ДПМ, ЛП и примкнувших к ним депутатов перебежчиков из ряда партий, и находится под абсолютным контролем Демократической партии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: