Парламент, контролируемый демократами, уличен в «недемократичном расходовании» бюджетных средств
РУС. MOLD.
» » Парламент, контролируемый демократами, уличен в «недемократичном расходовании» бюджетных средств

Парламент, контролируемый демократами, уличен в «недемократичном расходовании» бюджетных средств

8-12-2016, 11:35
Просмотров: 535
  
Версия для печати   
Парламент, контролируемый демократами, уличен в «недемократичном расходовании» бюджетных средствБюджет парламента, председателем которого является ставленник Демпартии Андриан Канду, расходуется, по меньшей мере, «недемократично». На это спикеру указал председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.

 

В ходе пленарного заседания лидер ПКРМ объявил, что 40 процентов из средств, предназначенных для командировок депутатов, были потрачены в прошлом году на служебные поездки всего лишь трех парламентариев. Воронин уточнил, в 2015 году эти деньги были израсходованы на заграничные вояжи депутата-перебежчика из ЛДПМ Валерия Гилецкого, заместителя председателя парламента Лилианы Палихович и депутата-социалиста Андрея Негуца.

 

«Господин Канду, когда мы на прошлом заседании в знак протеста покинули пленум, вы, выступая перед прессой, заявили, что накажете нас. И мы согласны понести наказание, но только после того, как вы объясните нам огромные затраты на командировки за прошлый год троих депутатов: на первом месте Гилецкий с 500 000 леев, на втором — Палихович, на третьем — Негуца. В 2016 году уже на 7 депутатов было потрачено из 2,5 миллионов леев, предназначенных для командировок, около 70 процентов средств. Ответьте нам, у этих депутатов разве миссия важнее, чем у тех, кто находится сегодня в зале? Вы вообще контролируете этот процесс?», — обратился к председателю парламента Владимир Воронин.

 

Спикер парламента Андриан Канду не нашел что ответить на прозвучавшие обвинения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: