Рекордсмены по недоверию
РУС. MOLD.
» » Рекордсмены по недоверию

Рекордсмены по недоверию

21-07-2016, 14:54
Просмотров: 601
  
Версия для печати   
Рекордсмены по недовериюТри парламентские фракции объединило намерение отправить в отставку правительство дилетантов 

 

Нынешнее правительство Филипа является кабинетом рекордсменов в том, что касается резолюций о выражении вотумов недоверия — как всему составу, так и главам министерств по отдельности.


В ходе пленарного заседания парламента, состоявшегося 21 июля, была зарегистрирована резолюция о выражении вотума недоверия правительству Павла Филипа, подписанная депутатами фракций Партии коммунистов, Либерально-демократической партии и ПСРМ.


На данное обстоятельство представители Демократической партии, подчинившей себе формальное большинство депутатов парламента, отреагировали с явным пренебрежением, давая понять, что нынешняя резолюция о выражении вотума недоверия кабинету министров, как и все предыдущие не получит необходимого числа голосов.


Так, в частности, добровольно согласившийся с ролью т.н. «почетного председателя» Демпартии, ныне — рядовой депутат, Дмитрий Дьяков заявил, что «наконец-то коммунисты и ЛДПМ присоединились к ПСРМ. Нет ничего плохого в этом».

В ответ, депутат Тудор Делиу — входящий в число парламентариев фракции ЛДПМ, которых не удалось переманить в мажоритарную коалицию, подчиненную ДПМ — заявил, что его коллеги «неоднократно заявляли, что поддержат любую инициативу, которую мы считаем правильной и необходимой. Не идет речи о коалиции. Речь идет о решительной реакции на нежелание данного правительства отчитаться перед парламентом о проделанной работе».

От лица фракции Партии коммунистов на высказывания депутата Дьякова ответил Олег Рейдман. Он разъяснил коалиционному большинству, что «если премьер не идет в парламент с отчетом, то, следовательно, он заслужил, чтобы его привели принудительно».


Председатель законодательного органа Андриан Канду, внимательно изучив представленную резолюцию о выражении вотума недоверия правительства, не нашел поводов для придирок, и объявил, что данный вопрос будет рассмотрен парламентом на первом же заседании, которое состоится на следующей неделе.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: