Нам нечего бояться
РУС. MOLD.
» » Нам нечего бояться

Нам нечего бояться

3-04-2019, 12:11
Просмотров: 329
  
Версия для печати   
Нам нечего боятьсяКоммунисты Кантемира: Уже сегодня мы должны готовиться к местным выборам
 
30 марта состоялся пленум районного комитета партии коммунистов Кантемира. В работе пленума приняло участие абсолютное большинство членов райкома, а также председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин. 

В рамках прошедшего пленума, посвященного итогам предвыборной компании в Парламент Республики Молдова 2019 года, была дана критическая и открытая оценка работе как партийных структур, так и каждого коммуниста в отдельности. 

Как и на пленумах в других райкомах партии, Владимир Воронин честно и откровенно побеседовал с партийным активом. Рассказал о нынешней политической ситуации, о том, как будет развиваться ситуация в нашей стране в дальнейшем, и ответил на все вопросы присутствующих товарищей.

Председатель ПКРМ с сожалением констатировал, что по результатам прошедших выборов проиграли не коммунисты, а Республика Молдова, молдавский народ. 

«Мы все последние 10 лет видели, как все сильнее деградирует ситуация в нашей стране. Как процветает коррупция — начиная с парламента и депутатов, заканчивая обычной санитаркой в больнице, которая не подаст тебе стакан воды без 200 лей. Как обворовывают народ. Миллиард украли, но никто ответа за это не несет, зато правительство выплату этого долга водрузила на собственных граждан. Молдавский народ стал нищим. А новый парламент — в том составе, в котором он находится сейчас, — не только не улучшит ситуацию, а наоборот, создаст еще больше проблем в дальнейшем», — отметил Владимир Воронин.

Ситуация усугубляется тем, что правительство Филипа оставило после себя большие долги. А вновь избранные «слуги народа» вот уже месяц не могут разделить государственные кресла и портфели, никак не могут договориться между собой, кто и где будет воровать. 

Еще до выборов как социалистам, так и демократам было известно о том, что цена на газ будет увеличена — и не на заявленные 25 процентов, а на все 35 процентов. Но какое им дело до этого, им важнее было, чтобы их афера с изменением избирательной системы, мошенническое формирование избирательных округов определенным образом и в конечном итоге претворение в жизнь договоренностей по разделению между собой депутатов, «победивших» в этих одномандатных округах, реализовалось именно так, как они это и запланировали.
 
Как отметил в своем выступлении председатель партии, «в течение последних 10 лет горе-правители не предложили ни одного проекта, ни одной стратегии по развитию молдавского села. Наоборот, они делают все для того, чтобы это село разрушить. Нашим людям нечего сажать и выращивать, так как некуда экспортировать нашу сельхозпродукцию. Как показывает практика последних лет, многое из того, что вырастили наши сельхозпроизводители, приходилось выбрасывать или оставлять гнить на полях».

Как было отмечено всеми присутствующими, парламентские выборы 2019 года были нагло и грубо сфальсифицированы теми, кто украл миллиард. Ведь в парламент, за малым исключением, попали партии, которые приняли непосредственное участие в «краже века».

Но тем не менее местные коммунисты признали и часть своей вины в том, что результат выборов оказался таким удручающим. «Отчасти результаты прошедших выборов показали, что нам не удалось дойти до каждого избирателя, не удалось достучаться до тех, с кем была проведена агитационная работа. Притом что, несмотря на все подлости, хитрости и ухищрения наших политических оппонентов, у нас была возможность провести агитационную компанию более интенсивно и эффективно, тем более что аргументов в нашу пользу было очень и очень много», — подчеркнули коммунисты Кантемира.

Также в рамках пленума был затронут вопрос о том, что совсем скоро всех нас ожидают местные выборы, и подготовка к ним уже сегодня должна стать первоочередной задачей местных коммунистов. Нам нечего бояться, нужно сделать правильные выводы из прошедшей парламентской компании и идти вперед единой, сплоченной командой.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: