К чему бы это?
РУС. MOLD.
» » К чему бы это?

К чему бы это?

31-05-2019, 12:26
Просмотров: 719
  
Версия для печати   
К чему бы это?В начале следующей недели в Кишинев прибудет специальный представитель президента России по развитию торгово-экономических связей с Молдовой, вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
 
Против, конечно, никто ничего не имеет – гостям у нас в Молдове всегда рады. Беда заключается в том, кто огласил эту новость – занимающий должность президента Игорь Додон. Дескать, поэтому поводу «мы договорились с Владимиром Владимировичем Путиным». По его словам, с Козаком планируется обсудить весь спектр молдавско-российских отношений, в том числе и приднестровское урегулирование.

До боли хочется понять, для чего Додону понадобилось тратить время несомненно занятого государственного человека для встречи со своей мелкотравчатой персоной?

Тем паче, что в Приднестровье личность Додона давно вызывает идиосинкразию. Так, президент непризнанной ПМР Владимир Красносельский заявил: «За прошедший год господин Додон несколько раз менял свою позицию по Приднестровью. Вначале он говорил о федерации, потом — об автономии, потом — о специальном статусе. Даже притом, что мы не ведем диалог по политическим вопросам, такие метания моего молдавского визави свидетельствуют о непоследовательности его позиции».

Министерство иностранных дел Приднестровья не далее как в марте с.г. попросту отчитало «всепогодного» и указало на шесток, который он занимает. «Специфическая активность молдавского чиновника, не обладающего должным уровнем полномочий в указанной сфере, наряду с неуместными тезисами о некой «близости» окончательного молдо-приднестровского урегулирования, к сожалению, только дезориентирует внешних участников и формирует искаженное представление о ситуации в переговорах», — говорится в комментарии, размещенном на официальном сайте ведомства.

Что только не делает наш псевдопрезидент для того, чтобы создать у окружающих впечатление собственной значимости! И к Путину ездит регулярно, словно в поликлинику на уколы, и какие-то там договоры заключает, концепции строит, бумаги подмахивает. Да вот беда: народ, как назло, вокруг попадается неглупый и прекрасно осознает, что Игорь Додон — это пустышка.

Дмитрию Козаку хотелось бы посоветовать напрасно не тратить время на болтовню с «отключателем» и в гости к нему не ездить. Не говоря о том, что в Молдову Дмитрия Николаевича могут банально не впустить. Бывали, знаете ли, прецеденты… 

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: