Будет нелегко, но в успех надо верить
РУС. MOLD.
» » Будет нелегко, но в успех надо верить

Будет нелегко, но в успех надо верить

31-08-2019, 21:51
Просмотров: 1 271
  
Версия для печати   
Будет нелегко, но в успех надо веритьПо окончании доклада исполнительного секретаря ЦК ПКРМ состоялись прения
 
Желающих принять в них участие оказалось немало. Однако жесткий регламент работы пленума позволил высказаться лишь шестерым участникам.

Будет нелегко, но в успех надо верить«Мы не можем ставить себе никаких иных задач и целей, кроме победных, – заявил первый секретарь муниципального комитета ПКРМ Бельц Сергей Рубцов. – Для этого необходимо использовать все доступные нам ресурсы, собрать все силы, мобилизовать скрытые резервы. Следует собрать самых достойны, самых деятельных, тех, кто пользуется поддержкой населения на местах, за которыми пойдут избиратели.

Первые секретари уже приступили к работе и полным ходом ведут подготовку к выборам. Во многих районах прошли пленумы, выдвинуты кандидаты. Что касается Бельц, то пленум у нас состоится на следующей недели, тогда определим кандидатов и подадим документы в окружную избирательную комиссию.

Нынешняя власть пошла по пути так называемых «малых дел», вроде строительства детских площадок во дворах и совершенно забывает о развитии инфраструктуры населенных пунктов, поддержании в надлежащем состоянии стратегических объектов. Поэтому Бельцы могут в любой момент могут остаться без водоснабжения и канализации. И это скажется на всех жителях. На такие темы мы должны обращать внимание, поднимать их и предлагать пути их решения.

И конечно говорить, что мы и наши кандидаты могут эти вопросы решать, поскольку многие из них имеют немалый опыт административного управления, приобретенного в годы правления ПКРМ».

Будет нелегко, но в успех надо верить«Нам предстоит в очередной раз сдать ответственный политический экзамен, – считает первый секретарь Чадыр-Лунгского РК Семен Драган. – То есть, избрать новый состав советников первого и второго уровня, а так же примаров и руководителей районов, которым в последующие четыре года мы доверим решение насущных проблем и населения, и населенных пунктов.

Впервые с 1999-го года мы впервые будем участвовать в местных выборах как внепарламентская партия. А это создает определенные сложности, которые нам придется совместно решать.

В чадыр-лунгской партийной организации организован предвыборный штаб, организованы сельские партийные штабы и активно проводится предвыборная работа. Сейчас мы формируем предвыборные списки – в одних населенных пунктах они уже готовы, в других пока еще нет.

Есть у нас и своя, если так можно выразиться, чадыр-лунгская специфика. Это малочисленность ППО в населенных пунктах и незавершенность горизонтальной структуризации. Кроме того, грядущие выборы будут у нас в Гагаузии третьими с начала года. Это означает апатию избирателей и неверие в результаты выборов. Это накладывает на нас, коммунистов определенные обязанности. А именно – вернуть доверие избирателей. И это есть главная задача».

Будет нелегко, но в успех надо веритьЧимишлия – не самый большой регион Молдовы, – говорит первый секретарь РК этого района Инга Сибова. – в него входят город Чимишлия с тремя селами и еще 22 примарии.

Соответственно у нас не так много членов ПКРМ и многие населенные пункты не охвачены партийной работой. Вторая проблема – отток населения, что впрочем характерно для всей Молдовы. Приток молодых кадров незначителен и костяк членов парторганизации составляют люди пожилого возраста.

Поэтому нам приходится опираться на наших сторонников, которые не являются членами ПКРМ, но симпатизируют ей. Наверняка, этот опыт используют и другие партийные организации.

Несколько слов о предателях. Наши бывшие «друзья», в свое время перебежавшие в ряды Демпартии теперь пытаются вернуться, стучаться в наши двери, с целью пойти на выборы по спискам Партии коммунистов. Конечно же, мы говорим им наше решительное «нет».

У небольших населенных пунктов вроде нашего – своя специфика. Здесь все друг друга знают, поэтому обмануть кого-то, сказать, мол я изменился, достаточно трудно. Поэтому акцент мы делаем на людей честных, уважаемых, профессионалов, которые в советах смогут создать хорошую сплоченную команду».

Будет нелегко, но в успех надо веритьПримара села Царьград Дрокиевского района Петра Бэрбиеру не перестают осаждать вербовщики из других политформирований – ДПМ, ПСРМ, блока ACUM.

В 2015 году, когда он покинул кресло районного совета Дрокии и возглавил село Царьград, он нашел примарию в состоянии, обозначаемом «как после войны».Пришлось немало потрудиться, чтобы восстановить село. И первый шаг, который сделал Петр Бэрбиеру, в непринужденной обстановке пообщался с селянами и очертил круг задач. То есть то, что всегда делают коммунисты.

Жить в селе стало лучше, тут-то и потянулись «ходоки» с предложениями будущих благ.

«В целом коммунисты Дрокиевского района готовы к местным выборам, говорит Бэрбиеру. – Проблемы у нас такие же, как и в других районах Молдовы – массовый отток населения, дефицит молодых кадров. Но надеюсь, что приложив усилия, мы справимся с поставленной перед нами задачей».

Будет нелегко, но в успех надо верить«По итогам местных выборов 2015 года ПКРМ у нас получила 47 мандатов советников первого уровня из 314-ти или 5 процентов и 5 мандатов второго уровня из 33. Из 26 примарий от ПКРМ было избрано 4 примара, – вспоминает первый секретарь Новоаненского РК ПКРМ Вячеслав Бондарь. – ЛДПМ и ДПМ тогда вовсю использовали административный ресурс, в открытую занимались подкупом избирателей, запугивали наших кандидатов. ПСРМ от них так же не отставала. Против коммунистов были под надуманными предлогами возбуждены уголовные дела, которые сейчас прекращены за отсутствием состава преступления.

Все это не могло не сделать своего дела – из четверых примаров от ПКРМ в районе двое категорически отказываются баллотироваться на очередной срок.

После отстранения от власти Демпартии, альянс ПСРМ-ACUM полностью перенял методы предыдущего правления. Социалисты переманивают наших активистов в свои ряды, обещают златые горы. Если не помогает – грозят увольнением с работы. Уголовных дел, правда, пока не заводят, но это до поры до времени.

PAS Майи Санду активно принимает в свои ряды унионистов и националистов. Хотя, помнится, Майя Санду обещала со всех телеканалов, что принимать в ряды своей партии демократов не будет, но… реальность совершенно другая.

У нас возникли сложности с выдвижением кандидатов в примары. На сегодняшний день мы имеем лишь 14 кандидатов, между тем примарий у нас в районе 26. С кандидатами в советники дела обстоят получше.

По части агитации. Листовки наших кандидатов мы постараемся сделать как можно короче – только самые необходимые данные.. Жаль, конечно, что у нас нет своего информационного телеканала – на сегодняшний день в сельских районах телевидение – основной источник информации.

Опускать руки мы не намереваемся. Предвыборную агитацию будем проводить от дома к дому, от человека к человеку, будут приглашать на ТВ – отказываться не будем, активизируем агитацию в социальных сетях. Понимаю, что будет нелегко, а по правде, никогда-то легко и не было. Идем вперед с надеждой на нашу победу!»

Будет нелегко, но в успех надо верить«В свете предстоящей выборной кампании наш район не является исключением, – сказал первый секретарь Резинского РК ПКРМ Андрей Годорожа. – И у нас существует миграция населения, электоральная усталость, неверие во власть.

За последние десять лет правящая власть полностью дискредитировала себя. Поэтому следует почаще напоминать людям о том, как обстояли дела, когда у власти находились коммунисты.

Нас ждет нелегкое испытание, поэтому мы должны консолидироваться, вооружиться терпением и выйти к нашим избирателям с конкретными предложениями. Давайте верить в успех!»

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: