Не все дома
РУС. MOLD.
» » Не все дома

Не все дома

22-10-2019, 14:02
Просмотров: 647
  
Версия для печати   
Не все домаИгорь Додон отправился в очередную турпоездку
 
По всей видимости, занимающему должность президента Игорю Додону мало его «всенародности» и в ближайшем будущем он намерен стать императором Молдовы.

А поскольку дело это хлопотное и непростое, следует подучиться. Потому отправился Игорь Николаевич за три моря – в японский город Токио на торжественную церемонию интронизации императора Нарухито. Как всегда, за наш счет и в сопровождении родственников и дворни. 
 
На своей страничке в социальной сети Додон особо подчеркнул, что полетел в Японию не абы как, а по приглашению тамошнего правительства. Хотя можно было бы вежливо отказаться. Экономическая ситуация у нас такая, что не позволяет даже чиновникам высокого ранга в такую даль кататься. Японцы поняли бы, не дураки. Или «всепогодный» всерьез думает, что какая-нибудь молдавская старушка, пересчитывая пенсию и сопоставляя ее с квитанциями на ЖКХ, узрев по телевизору Додона с императором, смахнет слезу и подумает: «ах, какой все-таки мудрый у нас президент, как правильно расставляет приоритеты…»

«Япония — один из важнейших международных партнеров Республики Молдова и третий крупнейший донор после США и ЕС, – указал Додон. – С момента установления дипломатических отношений в марте 1992 года Страна восходящего солнца оказала нам безвозмездной помощи на более чем 150 млн долларов». Что и говорить, партнер крупный – цельных пять миллионов в год отваливал. Негусто. Например, Додон с его разъездами по планете, куда больше тратит. 

Правда заключается в том, что на церемонию в Токио прибыли более 150 глав государств и правительств и представляется прекрасная возможность для селфи и пополнения семейного фотоальбома. На додоновском языке это называется «провести двусторонние встречи с зарубежными лидерами».

Не исключено, что после этой поездки Додон, ориентировавший то на российский, то на западноевропейский вектор, объявит, что все кардинально меняется и Молдова вступает на самурайскую стезю.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: