К нему не зарастет народная тропа…
РУС. MOLD.
» » К нему не зарастет народная тропа…

К нему не зарастет народная тропа…

21-01-2020, 14:00
Просмотров: 632
  
Версия для печати   
К нему не зарастет народная тропа…21 января коммунисты возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину
 
Возложение и митинг памяти были приурочены к 96-й годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина, создателя и руководителя первого в мире социалистического государства – СССР.

В выступлениях, прозвучавших у памятника В.И. Ленину, подчеркивалась выдающаяся роль личности Ленина в истории человечества, его вклад в борьбу трудящихся за свои права во всем мире. 

Несмотря на попытки предать забвению ленинское наследие, оклеветать эту великую личность, Ленин и его дело продолжают жить – в научных трудах, спорах и дискуссиях, но главное – в умах людей. 

К нему не зарастет народная тропа…«С именем Ленина связана Великая Октябрьская социалистическая революция и становление страны, превратившейся из отсталого аграрного государства в мировую державу. 

С именем Ленина связана победа советского народа в Великой Отечественной войне, с именем Ленина связаны наши успехи в космосе, с именем Ленина связаны надежды и чаяния всех трудящихся планеты», – подчеркнул ветеран партии Антон Мирон.

К нему не зарастет народная тропа…«Такие люди как Ленин рождаются раз в тысячу лет, – заявил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, – и именно поэтому он признан Человеком второго тысячелетия. Причем звание это было присвоено ему не у нас, а на Западе.

Ленин прожил немного – всего 54 года, но несть числа примерам, когда записные долгожители так ничем себя не проявили, поскольку не обладали тем набором качеств, которыми обладал Владимир Ильич.

Ленин является не только организатором Великой Октябрьской социалистической революции (что уже ставит его в ряд выдающихся деятелей истории), но и разработчиком, теоретиком основ социалистического строя, новой экономической политики. И по этим теоретическим разработкам до сих пор живет человечество, им следуют во многих странах мира». 

К нему не зарастет народная тропа…Владимир Воронин подчеркнул, что сегодня в Молдове царит разруха, нищета, безработица, полуфеодализм, закрываются школы и больницы, наблюдается массовый исход граждан, демографическая катастрофа, абсолютное большинство граждан живет ниже черты бедности и ущемлено в своих социальных и гражданских правах олигархическим режимом. По словам председателя ПКРМ, в этих условиях ленинская революционная теория и практика как никогда актуальны. И нам, коммунистам, следует вернуться к её практическому применению в новых условиях.

По окончанию митинга собравшиеся возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: