ОТ РЕДАКТОРА: Праздник на улице Распильной
РУС. MOLD.
» » ОТ РЕДАКТОРА: Праздник на улице Распильной

ОТ РЕДАКТОРА: Праздник на улице Распильной

12-03-2020, 12:21
Просмотров: 2 859
  
Версия для печати   
ОТ РЕДАКТОРА: Праздник на улице РаспильнойВ Кишинев прибыл премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик он, безусловно, уважаемый, но больше всего я уважаю его за то, что он выгнал Сороса из своей страны.
 
Однако наши молдавские «соросята» закрыли глаза на этот факт по одной простой причине – Виктор Орбан привез с собой 100 млн евро кредита. Какие уж тут обиды! Кто старое помянет – тот Кутузов.

Кредит, понятное дело, «пробил» Додон, поскольку только он, денно и нощно, заботится о молдавской экономике. Так, по крайней мере, объявил он сам.

«Венгрия выделит кредит в 100 миллионов евро для экономических агентов, которые будут развивать бизнес здесь, в Молдове», – рассказал Игорь Додон. Не уточнив, правда, о каких бизнесменах идет речь – молдавских или венгерских. Как и то, на каких условиях предоставляется кредит. И чем они будут выгоднее и интереснее, чем условия любого другого банка любой страны. Кто будет его отдавать? И какой интерес правительства Венгрии в раздаче кредитов молдавским «крутилам»?

«Виктор Орбан прибудет с визитом с большой группой бизнесменов, готовых вкладывать в Молдову», заявил «всенародный» накануне. Вкладывать мадьяры, может, и готовы, но думаю, готовность эта испарится, когда они узнают слово «откат». Без которого вести бизнес в Молдове немыслимо.

Кстати, куда подевался  небезызвестный польский кредит так же в 100 млн евро, предназначенный для модернизации агропромышленного сектора нашей страны? Этот кредит, помнится, сначала прокрутили через молдавские банки, а затем предложили аграриям под людоедский процент. Кредит почти никто так и не взял, а поляки остались, мягко говоря, в недоумении от наших реалий.

Утверждать, что венгерский кредит ждет другая участь, я бы не стал. Так что пей и гуляй, улица Распильная!

Евгений МАРИАНскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: