Додону — корона, народу — вирус
РУС. MOLD.
» » Додону — корона, народу — вирус

Додону — корона, народу — вирус

17-03-2020, 12:33
Просмотров: 10 129
  
Версия для печати   
Додону — корона, народу — вирусНу, вот и дождались: наконец-то в открытую проявилась вся гнусная сущность Игоря Додона — «президента для всех» и прочая, прочая. Ради одного мандата в парламенте он готов пожертвовать здоровьем своих сограждан, а может, даже и их жизнями.
 
Несмотря на объявленный из-за эпидемиологической ситуации в стране красный код, в Хынчештском районе состоялись довыборы в парламент. Двадцать пять населенных пунктов голосовали на 44 избирательных участках. В столице не ходит общественный транспорт, закрыты места общественного доступа, в том числе Центральный рынок, а Додон под шумок коронавируса обстряпывает свои грязные делишки. И проводит в парламент Штефана Гацкана — фигуру мутную, словно немытая молочная бутылка. Человека Плахотнюка, внезапно воспылавшего любовью к социалистическим идеям и баллотировавшегося от ПСРМ. Правда, теперь он, наверное, «очистился» стал «технократом» и просто хорошим человеком. Кто поверит этому? 

Обернуть эпидемиологическую ситуацию (де-факто трагедию) в свою пользу — это вполне в духе Додона, хотя по всем критериям подобное поведение называется ПОДЛОСТЬЮ. Но что поделаешь, грядущие президентские выборы могут вернуть в парламент, а уж тогда лишний человечек в законодательном органе не повредит. 

Дальше дела почище. Партия социалистов и Демократическая партия объявили о том, что они пришли к соглашению о создании «политической платформы для поддержки правительства». То есть просто поделили портфели. В результате министерские посты получили автор печально известного учебника «История румын», участник «царской охоты» в «Пэдуря Домняскэ» и полицейский с подмоченной репутацией.

Председатель ПСРМ и спикер парламента Зинаида Гречаная с бесстыжими глазами назвала это «историческим событием». А председатель Демпартии Павел Филип сказал, что у них с социалистами «все получится». Коротковата память у Павла Петровича (хотел привычно продолжить пословицу «…зато волос долог», но вовремя опомнился). Забыл, как не так давно кричал на ПВНС: «Додон — предатель!» — а потом кидал индюков через забор президентуры.

Сразу после этого сговора Додон потребовал введения чрезвычайного положения в стране. Дабы под прикрытием коронавируса развязать себе руки в борьбе с недовольными его очередной политической сделкой. На введение комендантского часа, правда, не решился — трусоват наш «всенародный».

Но мечта понятна: превратить страну в гетто, лишить граждан прав и средств к существованию и посадить всех под домашний арест. «И если вы меня не хотите, то я вас хочу!»

Дмитрий КРЫМОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: