Второй – лишний
РУС. MOLD.
» » Второй – лишний

Второй – лишний

8-10-2019, 17:02
Просмотров: 1 698
  
Версия для печати   
Второй – лишнийЖелание Игоря Додона получить второй президентский мандат, вызвано лишь заботой о собственном благополучии
 
До грядущих президентских выборов осталось еще чуть больше года, однако в президентуре назревает тихая паника. Вызванная осознанием того, что осенью 2020 года все может сложиться не так, как осенью 2916-го и «всехний президент» Игорь Додон окажется\ не у дел.
 
Такой ход событий вполне вероятен, более того, он предсказуем. Плахотнюк, внаглую  усадивший Додона в президентское кресло, теперь греет пузо на флоридских пляжах, поддержка зицпрезидента внешними партнерами кажется сомнительной, а уж партнеры по коалиции всегда готовы схарчить «всепогодного» без соли и перца, в любое время суток.

Лишение президентского кресла для Додона смерти подобно. Ибо не факт, что  свое место председателя Партии социалистов ему уступит взорлившая Зинаида Гречаная, а верные соратники, заделавшиеся депутатами, подвинутся и уступят место у кормушки. «Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей», – говорил Жванецкий.

Но главное – это удар по непомерно раздутому себялюбию. Подумать только, Додон лишится публичного пространства для надувания щек и высказывания с умным видом тривиальных истин, а так же потеряет возможность пополнять фотоальбом снимками с сильными мира сего! Словом станет никем, и звать его будут никто.

Поэтому он до колик жаждет переизбраться на второй срок, но тут даже отъявленные оптимисты пожимают плечами. Именно поэтому сейчас происходит попытка создать себе административный ресурс для президентских выборов путем победы на выборах местных, предстоящих через неделю.

В ход идут любые уловки для расчистки мест для «своих»: устранение конкурентов руками ЦИК, незаконные финансовые вливания в избирательную кампанию, прямой подкуп избирателей. Все это оттого, что поддержки на местах у социалистов фактически нет, иначе не стоило заводить всю эту канитель. Вот и пытаются они переманить перспективных кандидатов, авторитетных в районах и селах людей, в том числе и членов ПКРМ. К сожалению, в отдельных случаях это удается.

Напомню, что в ходе «деолигархизации» стране вернули пропорциональную систему парламентских выборов. Но сказав «а» следует говорить и «б», т.е. вернуть право избрания президента законодательному собранию. Как это было до того как плахотнюковский Конституционный суд незаконно перевел президентское избрание на «всенародные» рельсы, хотя не было проведено всенародного референдума по этому поводу. 

За Додона тогда проголосовали лишь 27 процентов от общего количества избирателей. Так что говорить о какой-то «всенародности» просто смешно. Чуть меньше избирателей отдали свои голоса за Майю Санду, а половина вообще не явилась на выборы, сочтя их нелегитимными.
 
Теперь Додон заявляет: «ни я, ни ПСРМ не будем выступать за возврат к избранию президента парламентом». Еще бы! Тут Игорю Николаевичу кирдык сразу и настанет.

Впрочем, всенародное голосование ничего хорошего Додону тоже не сулит. Он не выполнил ни одного своего предвыборного обещания образца 2016 года и сильно раздражает обедневшее население своими бессмысленными загранпоездками, позированием, непреоборимым пустословием и тройным подбородком. А главное – никто не забудет, что он был послушной куклой в руках Плахотнюка и входил в состав его мафиозной структуры, был ее частью.

Потом успел переобуться в воздухе и перейти в ранг «победителя олигарха». Однако индульгенции от общества не получил. Так что второй президентский срок для него явно лишний. Как говорится в киноклассике, «скрипач не нужен».

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: